Наверх

«Трубник» - «Родина» - 6:2

Накануне в своём заключительном выездном матче регулярного чемпионата России «Уральский трубник» выиграл в Кирове у «Родины» – 6:2 (2:2). Главные события развернулись после перерыва, когда Максим Ширяев забил в ворота хозяев четыре мяча подряд.

«Родина» (Киров) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 2:6 (2:2). 13 февраля, Киров. Стадион «Родина». 700 зрителей. -8 градусов. Пасмурно.
Судья: Дердюк (Казань).
Штрафное время: «Родина» – 55 мин, «Уральский трубник» – 20 мин.
Голы: 0:1 Герасимов (8), 0:2 Сидоров (15), 1:2 Шицко (38), 2:2 Исмагилов (39), 2:3 М.Ширяев (52), 2:4 М.Ширяев (54), 2:5 М.Ширяев (59), 2:6 М.Ширяев (75).

Без малого два месяца «Трубник» не выигрывал за пределами Первоуральска, и вот, в заключительном выездном матче регулярного чемпионата он одержал такую важную и нужную победу.

Как и тремя днями раньше в Нижнем Новгороде, наши хоккеисты весьма уверенно разыграли дебют. Но, в отличие от встречи со «Стартом», сумели быстро воплотить своё преимущество в голы. На помощь первоуральцам на сей раз пришли стандарты: Герасимов забил со свободного, Сидоров – с углового. Быстро добившись желаемого, первоуральцы сбавили обороты. В защите, правда, гости действовали достаточно грамотно и не давали кировчанам выходить на ударные позиции, но и сами создавать моменты перестали. Дальше – больше. Территориальное преимущество «Родины» превратилось в игровое, и ближе к концу тайма после точных передач Бушуева в течение минуты с небольшим сначала Шицко, а затем Исмагилов переиграли в ближнем бою Прохорова.

Счёт 2:2 после 2:0 уверенности в своих силах, конечно, не добавляет. Но нужно отдать должное первоуральцам. После перерыва они, как ни в чём не бывало, снова устремились вперёд. Загубив пару моментов, гости затем в течение восьми минут забили трижды (один из мячей – вновь с углового). К слову, в матче первого круга этих команд в Первоуральске примерно в то же самое время и счёт был похожий –5:1. Затем, однако, гости сократили разрыв до минимума, и лишь гол в ворота «Родины» на последней минуте снял все вопросы относительно исхода матча. В отчётной же встрече «Трубнику» удалось обойтись без приключений. Более того, ближе к концу встречи наша команда даже упрочила своё преимущество.

В упоминавшейся встрече в Первоуральске у кировчан четыре мяча забил Перминов. В Кирове наши хоккеисты дали «симметричный ответ»: в их рядах покером отметился М.Ширяев. Наш опытный полузащитник во втором тайме всё делал на редкость грамотно и вовремя. Да, забивал он из позиций, которые можно назвать подходящими для нанесения завершающего удара и даже голевыми, однако никому из его партнёров в подобных случаях отличиться так и не удалось…

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Первый тайм можно разделить на две половины. Минут 20 владели инициативой, двигались, создавали моменты и повели со счётом 2:0. Затем – «просели». Соперник оказывал давление на наши ворота, забил два закономерных мяча. Во втором тайме добавили в активности, в агрессивности, в движении. Стала получаться точная игра в пас. И самое важное – удалось в течение 14 минут забить трижды подряд и создать солидный задел. В итоге одержали очень важную победу в борьбе за выход в плей-офф.

Источник: Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"



Комментарии (1):

mss
+778

где мидвед с "Труба - чемпион!" ?

незачот

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.