Наверх

Число погибших выросло до трех человек

Еще одна женщина, пострадавшая при замыкании проводки на заводе "Русский хром" в Первоуральске, скончалась в больнице в ночь на воскресенье, число погибших в результате ЧП возросло до трех, сообщил РИА Новости пресс-секретарь предприятия Всеволод Орешкин.

В четверг в цехе пароснабжения при переключении электрооборудования с основной схемы на резервную произошло короткое замыкание. Трое рабочих – две женщины и один мужчина – были доставлены в больницу с термическими ожогами порядка 80% тела. В пятницу скончались мужчина, госпитализированный в больницу Первоуральска, и женщина, доставленная в ожоговый центр больницы №40 в Екатеринбурге.

"(Вторая) женщина скончалась сегодня ночью. Всем трем семьям погибших будет оказана поддержка", – сказал собеседник агентства.

Ранее региональный СУСК сообщал, что статья возбужденного уголовного дела будет переквалифицирована на более тяжкую – о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 143 УК РФ), по ней предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Источник: РИА Новости



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.