Наверх

Коллеги Листьева написали имя предполагаемого убийцы

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы журналиста. Они сделали это анонимно во время съемок в документальном фильме, посвященном 25-летию гибели телевизионного ведущего и продюсера.

Режиссер картины «Листьев. Новый взгляд» Родион Чепель собирал записки с именами во время интервью с людьми, которые входили в окружение Листьева. В финале Чепель вскрыл коробку с бумагами и зачитал имена. По его словам, два человека оставили записки пустыми, однако остальные написали свои версии. В них фигурировали журналист Александр Любимов, «обманутый муж» без уточнения фамилии и имени, «криминал, стоящий за одним из рекламных агентств», член Совета Федерации Сергей Лисовский (в прошлом — учредитель рекламного агентства «Премьер СВ») и олигарх Борис Березовский.

В съемках приняли участие в том числе журналисты Леонид Парфенов, Александр Любимов, Александр Политковский и Эдуард Сагалаев, а также телеведущий Леонид Якубович. В фильм вошли комментарии и менее публичных людей: бывшего главного редактора «Коммерсанта» Михаила Михайлина, осуществившего первое расследование гибели Листьева, и предпринимателя Игоря Удалова, который в 1990-е был гендиректором компании «ИнтерВИД», продававшей рекламное время на ОРТ.

В августе 2018 года коллега Листьева по программе «Взгляд» Дмитрий Захаров назвал заказчиком его убийства покойного олигарха Бориса Березовского. Однако другой бывший ведущий «Взгляда» Александр Политковский посчитал эту версию несостоятельной из-за отсутствия доказательств причастности олигарха к преступлению.

Двухсерийный документальный фильм «Листьев. Новый взгляд» выпущен 26 февраля на КиноПоиск HD. Это не первый проект, посвященный расследованию убийства известного российского журналиста. Специальные передачи неоднократно выходили на телеканалах и в интернете в связи с тем, что официальное расследование убийства было приостановлено в 2009 году.

Тележурналист Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года возле своего дома в Москве. Преступление официально до сих пор не раскрыто. Среди возможных заказчиков убийства Листьева ранее называли бизнесмена Бориса Березовского, медиамагната Владимира Гусинского и начальника охраны Ельцина Александра Коржакова. Несколько раз появлялась и версия о том, что убийство Листьева организовал Лисовский, который руководил в те годы компанией «Реклама-холдинг».

Источник: Лента.Ру



Комментарии (12):

BETEPAH
+701

Вечная память. Хороший был журналист. Был на его могиле. Лежит себе на Ваганьковском,при входе. И соседи все легенды.

Balance
+108

«обманутый муж» без уточнения фамилии и имени

Олкаш и бабник. Немцов у них плохой а Листьев святой

+7

Немцова чтоле подозреваете ?

Balance
+108

За политику убивают редко. Или деньги, или бабы

+7
+7

помянули. Сёдня кстати годины, 5 лет прошло

Balance
+108

за что ж тогда Немцова ?

Какой из него политик то уже был, сбитый летчик, хромая утка. За язык скорее всего

+7

За язык скорее всего

o tempora o mores

Umnitsa
+40

Или деньги, или бабы

... даже скорее - деньги. Большие деньги.

Robot
+24

... даже скорее - деньги. Большие деньги.

, наверное, в таком случае. Прошу меня помянуть минуткой тишины на форуме, выпив корвалолу, кому позволительно - фанфурик, и поставить

P.S. Ну и блювать в диван мадам. Фрау, если вы тута, маякните, я-ироничен.

Balance
+108

сдохну из-за баб, наверное

Не, ты сам себе убивец

Robot
+24

Не, ты сам себе убивец

Благодарю, приятель, я вас услышал.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.