Наверх

Выставка екатеринбургского художника Наталии Хохоновой

Открывается в ИКЦ.

Наталия Хохонова — выпускница художественно-графического факультета Нижнетагильского государственного педагогического института, член Союза художников России. Ее работы находятся в Екатеринбургском музее изобразительных искусств, Екатеринбургской галерее современного искусства, корпоративных и частных собраниях в России и за рубежом. На выставке «Нелинейная зависимость» в ИКЦ художник представит свой проект PetroArt.

PetroArt — это серия работа, в которых органично сочетаются авторская живопись и природные рисунки на камнях.

— Проект PetroArt — способ радикального переосмысления привычно-сувенирного отношения к камню, являющегося одним из знаковых обстоятельств уральского менталитета, где мрачноватое обаяние персонажей Павла Бажова знакомо здесь всем с детства, и уральской истории, — говорит Наталия Хохонова. — Это не очередной вариант иллюстрирования произведений уральского сказочника, это попытка применить его литературный метод в изобразительном искусстве, как возможность создавать новые удивительные миры, существующие по своим законам и меняющие привычные представления о реальном и ирреальном.

На некоторых холстах камень обнаруживается ощутимо, в виде тонкой каменной пластины, на некоторых — присутствует только в виде живописно воспроизведенных фрагментов. Причем иногда нарисованный художником каменный мотив начинает выглядеть более правдоподобно, чем настоящий.

— Это проявление идеи неожиданных метаморфоз материала и образов: камень и краска необычно взаимодействуют, дополняя и подменяя друг друга, образы балансируют на границе узнаваемости, порождая бесконечные ассоциации и новые формы, — поясняет художник.

Выставка «Нелинейная зависимость» откроется 5 марта в 17:30. На церемонии открытия можно будет не только первым увидеть представленные работы, но и пообщаться с их автором.

Источник: Инновационный культурный центр



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.