Наверх

Используют нейросети на ЕГЭ

Для выявления нарушений.

Система определит возможные нарушения по поведению человека на видеозаписи и зафиксирует это. Наблюдатели должны будут проверить данные подозрения.

Рособрнадзор намерен использовать нейросети во время проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году для выявления нарушений, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе ведомства.

«В 2020 году планируется применение технологии "машинного зрения" на онлайн-трансляции из нескольких регионов РФ. Реализация технологии предполагает, что система посредством нейросети определяет возможные нарушения по поведению человека на видеозаписи и фиксирует их — формирует "подозрение на нарушение", такие "подозрения на нарушения" поступают на верификацию онлайн-наблюдателю, который, просмотрев отрезок видеозаписи, определит, имеет ли место нарушение (подтвердит или отклонит его), далее "подозрение на нарушение" — метка попадет на модерацию и проверку на месте», — сообщили в пресс-службе.

ЕГЭ в 2020 году традиционно пройдет в три этапа: с 20 марта по 13 апреля состоится досрочный, с 25 мая по 29 июня — основной и с 4 по 22 сентября — дополнительный.

Сдавать экзамены будут около 797 тыс. человек.

Источник: ТАСС



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.