Наверх

Предложение о досрочных выборах в Госдуму

Рассмотрят депутаты.

Инициатива депутата-"единоросса" Александра Карелина о досрочных выборах в Госдуму будет рассмотрена после подготовки, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Мы сегодня услышали предложение Александра Карелина, который предложил нам рассмотреть его законодательную инициативу, в рамках регламента она должна быть подготовлена, роздана в зале, и мы будем ее рассматривать", - заявил Володин на заседании Госдумы во вторник.

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов поддержал проведение досрочных выборов в Госдуму.

"Нашей партии полезно проведение досрочных выборов", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Представитель "Единой России" Александр Карелин ранее 10 марта заявил, что следует провести досрочные выборы в Государственную Думу под новые полномочия, предложенные в Конституцию: "Я считаю, что было бы честным провести новые выборы под такие новые наши возможности".

За проведение досрочных выборов в Думу после принятия поправок в Конституцию выступил также лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, "должен действовать новый парламент с обновленным полномочиями".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов счел нецелесообразным проведение досрочных выборов в Госдуму. "Давайте сначала разберемся с коронавирусом и обвалом рубля", - сказал он, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать инициативу.

Источник: Интерфакс



Комментарии (3):

Balance
+163

А Карелин с Валуевым в одной фракции? Ато ж недайбох поспорят, погорячатся..

ZebStump
-5157

Как правило, после выборов начинается ЖОПА. Какая жопа нас ждет теперь, кратное повышение налогов, окончательная отмена пенсий, крепостное право, а может быть война? Выборы только ухудшают жизнь, в очередной раз останемся в дураках.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.