Наверх

«История России заснула и гниет»

Антон Баков — о «ленивом диктаторе» Путине и грядущих потрясениях.

Основатель Монархической партии Антон Баков предсказал обнуление сроков Владимира Путина еще в январе. В авторской колонке 66.RU уральский политик объяснил, как на российской истории скажется заседание Госдумы 10 марта, к чему приведет диктаторская политика Путина и как страну подстегнули к разрушительным переменам.

Вчера ничего не произошло (10 марта депутат госдумы Валентина Терешкова предложила, чтобы обнулились президентские сроки для действующего президента после вступления в силу новой редакции Конституции, — прим. ред.). И в январе ничего не случилось (20 января Владимир Путин предложил пакет поправок в Конституцию, — прим. ред.).

История России как бы заснула, все гниет и рассыпается. Потом опять вскочим и побежим спросонья, ничего не понимая.

Наша история спит с 1994 года, а потом проснется и спросит, почему разъехались молодые и талантливые, где медицина и образование, почему армия и полиция все еще в 20 веке. И опять все посыпется.

Регресс нашего общества начался еще в 1917 году, когда с отменой рынка Россия провалилась в дикий феодализм, даже без вольных городов. Партия во главе с политической полицией превратилась в «новое дворянство» уже тогда. С тех пор произошло некоторое возрождение буржуазии, но механизм власти так и остался иерархическим и феодальным.

Горбачев дореформировал социализм до того, что Ельцин социализм ликвидировал. Люди ни хрена не понимали и лузгали семечки на скамейке. Но все ходили голосовать против коммунистов, потому что те достали даже членов партии, которых было 18 миллионов человек. Как и что делать, никто не знал. Постепенно победили «прагматики», Путин — органичное продолжение позднего Ельцина, когда все идеалы похерили и начали рубить бабло.

С тех пор всех все устраивает, никто ничего менять не хочет, только делают деньги. Естественно, история заснула не навсегда.

Думаю, что в ближайшее время нас ждут большие потрясения. На голову Путина это упадет или его преемника, сказать сложно. Путин не понимает, что ведет страну к этим потрясениям, потому что не хочет понять. У него одна проблема — падение цен на нефть, но он даже это не может принять, он не способен произнести слово «падение». Нефть у Путина «пляшет и подпрыгивает». Путина можно назвать «ленивым диктатором» или современным Брежневым. Чиновничество устраивает такой правитель, и чем более старый и беззубый он будет, тем больше станут за него цепляться.

Жаль, что новую Россию будут строить те люди, которые ничего кроме Путина и Единой России не будут помнить. У них опять появится естественное желание сделать все наоборот. Опять общественный консенсус будет достигнут от противного. Наша нынешняя спячка убийственна не только сама по себе, как потерянное время, но и закладывает основы будущих ошибок.

(фото - РИА Новости)

Источник: 66.ru



Комментарии (4):

Oldmen
+11

Основатель Монархической партии Антон Баков

Не пойму, чем недоволен монархист Баков? В стране устанавливается самодержавие, правда, пока не наследственное, но за два следующих срока к 2036 году может и до династии дело дойти. История знает примеры и выборного самодержавия. В Польше король избирался шляхтой на сейме, в Новгороде вече князя выбирало. Баков, как вождь Монархической партии, должен быть доволен ходом вещей.

rjifvjyn
+9

чем недоволен монархист Баков?

да вроде доволен, улыбается вон

Umnitsa
+17

чем недоволен монархист Баков?

видимо, тем, что на троне - не он...

News
+268

видимо, тем, что на троне - не он...

Он бы, думаю, не отказался провести в масштабах всей России эксперимент с воссозданием Империи))) Но... поздняк ему уже метаться.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.