Наверх

Мировой финансовый кризис

Предсказал аналитик.

Экономист Джесси Коломбо, который предсказал мировой финансовый кризис 2008 года, предупредил о грядущей экономической катастрофе. По его словам, новый кризис может оказаться намного серьезнее предыдущего, пишет The Independent.

Коломбо известен тем, что заранее смог распознать надувшийся пузырь на рынке недвижимости в США, который и привел к финансовому кризису 12 лет назад.

По его словам, в настоящее время на мировом рынке также существуют несколько пузырей, которые вскоре могут лопнуть. Однако нынешняя ситуация усугубляется эпидемией смертельного китайского коронавируса, которая вышла далеко за пределы Азии, а также затяжным спадом в мировой экономике, начавшимся задолго до нее.

Кроме того, еще одним негативным фактором стал развал сделки ОПЕК+ 6 марта и последовавший за этим обвал цен на нефть, отмечает издание. Из-за этого цены на нефть на торгах 9 марта опускались на 30 процентов, почти до 30 долларов за баррель. В последующие торговые дни стоимость сырья отскочила к уровню 37 долларов и даже в моменте поднималась до 39 долларов. Однако цены все равно остаются намного ниже уровня, который наблюдался до развала сделки.

Источник: Лента.Ру



Комментарии (2):

Tom
+48

Как обычно начинается, люди тока жить начинают хорошо и снова какая нибудь шляпа и вылазит.

Oldmen
+11

снова какая нибудь шляпа и вылазит.

Наша основная шляпа собирается сидеть в Кремле безвылазно ещё 12 лет.

развал сделки ОПЕК+ 6 марта и последовавший за этим обвал цен на нефть,

Причина развала сделки - отказ России снизить добычу нефти с целью поддержания её цены на фоне снижения спроса из-за коронавируса. В ответ ОПЕК резко увеличил добычу нефти, обрушив её цену и, заодно, рубль. Что, это нельзя было предвидеть? В результате:

Россия в этом году может столкнуться с ростом бедности, — предупреждает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его оценке, бюджет в этом году не дополучит около трех триллионов рублей из-за слабых цен на нефть и рубля. Таким образом, темпы роста российской экономики могут замедлиться до нуля.

А как же обещанная многолетняя стабильность за счет фонда национального благосостояния?

Рубль в марте понес наибольшие потери среди всех валют, — признали в ЦБ

За неделю доллар взлетел на 10 рублей, это чья стабильность? Рубля или доллара?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.