Наверх

В Екатеринбурге закрывают на карантин школы и детсады

С 17 марта екатеринбургских школьников переводят на дистанционное обучение, воспитанников дошкольных образовательных учреждений отправляют по домам.

Департамент образования администрации города готовит соответствующее распоряжение, сообщили "РГ" в ведомстве. Ограничительные меры связаны с профилактикой распространения коронавируса.

Решений областных властей относительно других учебных заведений Среднего Урала пока нет. Ранее в региональном министерстве образования сообщали, что провели работу со всеми муниципальными образованиями, совещания с ректорами вузов и средних специальных учреждений. Всем были озвучены рекомендации по усилению санитарно-эпидемиологического контроля - это, прежде всего, влажная уборка, проветривание помещений.

- В зависимости от эпидситуации будут приниматься решения о переводе обучения на дистанционную форму. Все возможности для этого в регионе есть. Министерство координирует действия с управлением Роспотребнадзора и находится на постоянной связи с руководителями образовательных учреждений, - комментировали в областном министерстве образования.

С понедельника на частично-дистанционную форму обучения перешел один из крупнейших вузов Свердловской области - Уральский федеральный университет. Изменения коснулись семи тысяч студентов, по остальным решение будут принимать в зависимости от нормативных актов региональных и федеральных органов исполнительной власти и развития эпидемиологической ситуации.

Добавим, на Среднем Урале не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

- По результатам оперативного мониторинга за внебольничными пневмониями на 9:00 часов 16 марта 2020 года на территории Свердловской области не зарегистрировано подтвержденных случаев заболевания, вызванных коронавирусной инфекцией (COVID-2019), - сообщают в региональном минздраве.

За уральцами, вернувшимися из стран с зарегистрированными случаями болезни, наблюдают врачи. Медорганизации готовы к оперативному проведению лабораторных исследований, есть запас дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты. В регионе работает единая "горячая линия" по коронавирусу. Любой желающий может позвонить по телефону 112 и получить консультацию по всем вопросам, касающимся вируса Covid-19. Система работает круглосуточно, на звонки отвечают 16 диспетчеров.

(РИА Новости/Евгений Епанчинцев)

Источник: Российская газета



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.