Наверх

Слабейшая валюта в мире

Российский рубль на рынке Forex официально признали самой нестабильной валютой по отношению к доллару. К моменту закрытия биржи 18 марта цена рубля рухнула на 28,59%, пишет "Московский комсомолец".

Второе с конца место занял бразильский реал, потерявший 28,21% стоимости и мексиканский песо (26,91%). Кроме них в пятерку самых слабых валют вошли южноафриканский рэнд и норвежская крона, передает "Уралинформбюро".

18 марта доллар подорожал на 5 рублей, достигнув отметки 80,87 рубля, евро вырос в цене до 88 рублей.

Падение российской валюты произошло на фоне обвала цен на нефть ниже 25 долларов за баррель. Это произошло после срыва сделки ОПЕК+, в рамках которой нефтяные державы не смогли договориться о сокращении добычи на фоне снижения спроса на "черное золото" из-за коронавируса.

(Фото: Уралинформбюро)

Источник: Уралинформбюро



Комментарии (25):

ZebStump
-5175

Из этого можно сделать вывод, что рубль рушит правительство.

ZebStump
-5175

В целом, в течение месяца курс пары SAR/USD не подвергался значительным колебаниям, показав падение Саудовского риала к Доллару США на -0.07%.

Страна на 80% зависящая от нефти.

Oldmen
-4

Слабейшая валюта в мире

Зато, сильнейший вождь!

можно сделать вывод, что рубль рушит правительство.

Эти люди с трудом складывают два и два. Последствия для экономики от разрыва сделки с ОПЕК были очевидны. Власть, вообще, живет в своем мире, отдельном от жизни страны. Вот свежачок.

Путин удивился росту цен на бензин более чем на 10% за год. «У нас летняя дизелька выросла незначительно по цене, зимняя — чуть побольше, но тоже в рамках инфляции. А 92-й бензин за год вырос на 10,44%»,— сказал президент на совещании с членами правительства.

Путин весной 2020 года удивился росту цены на бензин в 2019-м году!  Очень актуально и оперативно.  Вызывает удивление и само удивление президента.  Он не знает, что в 2019.м году правительство дважды повышало акцизы на ГСМ? И так можно эффективно руководить страной? Этот человек не помнит, когда последний раз на АЗС был.

А вот другой, вчерашний закидон от главного ньюсмейкера страны.

Президент России Владимир Путин заявил, что в России 70% жителей относятся к среднему классу. В интервью агентству ТАСС он объяснил, что исходит из методики Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу можно причислить тех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.

Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/18/03/2020/5e71c7fd9a79478083068ee2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews _

Возрадуйтесь и возгордитесь, граждане с з/платами 17 тыс.рублей, вы больше не нищие! Вы - средний класс и это звучит гордо! Только у нас и у Всемирного банка разные представления, что такое МРОТ. В России МРОТ, официально приравненный к прожиточному минимуму, это порог физиологического выживания, ниже которого начинается нелечебное голодание и ущерб здоровью, а в развитых странах МРОТ существенно превышает ихний же  неслабый прожиточный минимум и вполне достаточен для небогатой, но приличной жизни с машиной, жильем, интернетом и т.д. Я уже писал здесь что входит в прожиточный минимум за рубежом, повторяться не буду.  Вот так наш президент в один день победил в стране бедность!   Так чего ешё ждать от этого человека в эру (уже не даже эпоху) его правления?  Он, вообще, адекватен?
Oldmen
-4

показав падение Саудовского риала к Доллару США на -0.07%. Страна на 80% зависящая от нефти.

У саудитов себестоимость добычи нефти около 6-ти долларов, 1-е место в мире по её экспорту и 2-е по её запасам. У нас себестоимость в среднем 25-26 долларов (скоро добыча станет убыточной) и только 8-е место по запасам. Развязать нефтяную войну с ОПЕК во время вирусного кризиса мог только сумасшедший или наша власть. Или это одно и то же?

5ZebStump

Только у разбитого корыта не Путин (у него с корытом и его наполнением все в порядке), а страна и народ.

ZebStump
-5175

Президент России Владимир Путин заявил, что в России 70% жителей относятся к среднему классу.

Эта новость уж пару дней висит. Даже стремно обсуждать.Совсем за дебилов держит.

ZebStump
-5175

У нас себестоимость в среднем 25-26 долларов

Вообще-то эти данные засекречены.

ZebStump
-5175

а страна и народ.

Которые когда-нибудь сбрыкнут-таки. Тогда деревянный макинтош.

Oldmen
-4

Вообще-то эти данные засекречены.

В интернете есть все. Данные противоречивы, но общая картина понятна.

Oldmen
-4

Президент России Владимир Путин заявил, что не считает себя царем. Об этом он рассказал в интервью проекту ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину», отвечая на вопрос, как он относится к тому, что его называют царем.

Я же работаю каждый день, я не царствую. Царь — это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: вот прикажу, и там кое-что сделают. А сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало. Я работаю каждый день.

Странное у него представление о царских занятиях. Из мультсериала про трех богатырей, что ли? И потом, не так важно, кем он сам себя считает. Важнее, кем его люди считают, вопрос возник не на пустом месте.

Balance
+163

Ознакомившись с списком Форбс можно заметить,что ленинградская школа самбо выпустила больше миллиардеров чем школа бизнеса в Гарварде ( Баш)

MarchelloCachepoty
+9

Кашку заварили густую!Интересно кто окажется самым хитрым во всей этой заварухе.Ставлю на китаёзов.У них большой опыт по управлению большим количеством народа и решили попробовать заморочить голову большему количеству населения Земли, замечу не всему-психует Европа в основном ну и наши ,что то мутят непонятное,ну не может быть.что все были в в верхах дураки,кто-то ведь наверняка знает и понимает.Ну опять же на лицо поддержка отечественного производителя,хотели было закрыть сахарзаводы-лишних миллион с лихуем тонн сахара,а сейчас как раз и пригодятся,также пипифакс и масло растительное.ну и гречка.как без неё.

ZebStump
-5175

Китай вступил в нефтяную войну на стороне противников России

Путин гасит сланцевиков, а сланцевики мочат Путина. Покупателей российского сырья обнуляют.

mss
+638

Нету стабильности. Стабилизировали-стабилизировали, да не выстабилизировали. Стабилизатор сломался.

Egorych
+513

Oldmen

.

Олдмен почини топик

?

Последние дни твои комменты идут ну очень мелким шрифтом .

Прям как в договорах с банком о кредите .

Egorych
+513

Слабейшая валюта в мире

Ох уж эти журналисты , Не всем дано умение новость в правильном ключе подать .

Вот так гораздо красивше звучит -- " Российский рубль занял второе место в рэнкинге самых волатильных валют мира по отношению к доллару, пишет РБК со ссылкой на агентство Bloomberg "

Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2020/03/19/valyutnye-rynki-i-valyutnye-operatsii/872130-rubl-zanyal-vtoroe-mesto-po-volati

-6

Это теперь во сколько тебе ежедневная чекушка в Верном обойдется, если на деньги перевести?

Oldmen
-4

Последние дни твои комменты идут ну очень мелким шрифтом . Прям как в договорах с банком о кредите .

Дружище! Я это вижу, но по скудоумию своему не знаю, как исправить. Может, кто надоумит? Я не понимаю, почему и где переключается размер шрифта, как-то оно само....

Oldmen
-4

Путин гасит сланцевиков, а сланцевики мочат Путина.

Догасились.

Государственные компании, которые лоббировали выход из сделки ОПЕК+ по сокращению добычи, «не могли себе в страшном сне представить, что будут продавать нефть по $25», сказал РБК совладелец и вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. Нынешние цены на нефть, которые накануне вечером снизились до $25, он назвал катастрофическими.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.