Наверх

В 7 городах есть пациенты, у которых подозревают COVID-19

Санитарные врачи Свердловской области зафиксировали подозреваемых в заражении коронавирусом COVID-19 в семи городах региона, кроме Екатеринбурга. Как рассказал глава управления Роспотребнадзора по Среднему Уралу Дмитрий Козловских, под подозрение попали пациенты в Сысерти, Нижнем Тагиле, Сухом Логу, Первоуральске, Каменске-Уральском, Полевском и Новой Ляле.

Речь идет о людях, которые прибыли из стран, где зафиксирован очаг заболевания, и при этом они демонстрируют симптомы ОРВИ. Всего вне Екатеринбурга под наблюдение медиков помещены 13 человек с подозрением на коронавирус, все они лежат в больницах.

В Екатеринбурге число людей, у которых подозревают коронавирус, в десять раз выше: 123 человека лежат в больнице № 40, еще 68 человек находятся в больнице № 6. По словам Козловских, санврачи ведут лабораторные исследования граждан из группы риска, которых выявляют силами Роспотребнадзора и УМВД.

Подтвержденных случаев коронавируса в Екатеринбурге по-прежнему всего 13. По словам замгубернатора Свердловской области Павла Крекова, у 12 из них — удовлетворительное состояние, одна пациентка, пожилого возраста, находится в состоянии средней тяжести. Однако дышит она самостоятельно и необходимости подключения ее к аппарату искусственной вентиляции легких нет. По словам Крекова, она демонстрирует «положительную динамику» и находится под усиленным наблюдением врачей.

Напомним, в декабре прошлого года в Китае началась эпидемия нового коронавируса COVID-19, который к весне 2020 года распространился по всему миру. В марте Всемирная организация здравоохранения признала ситуацию пандемией. По состоянию на 25 марта по всему миру заболели 422 тыс. человек. 18,7 тыс. человек умерли от вызванных вирусом осложнений. В России зарегистрировано 658 случаев инфекции, 29 человек уже выздоровели.

(Фото - Яромир Романов / Znak.com)

Источник: Znak.com



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.