Наверх

Не ездить на дачу

Рекомендовали россиянам.

Россиянам не следует посещать дачные участки во время пандемии коронавирусной инфекции. С таким предостережением выступил глава НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он напомнил, что президент России Владимир Путин объявил о нерабочей неделе. Однако это не значит, что необходимо уезжать за город на дачу. По его словам, на даче люди будут далеко от медиков, а также их возвращение может быть сопряжено с прохождением санитарного кордона.

«Это два важных фактора <...> Лечебные мероприятия эффективны именно в первые часы от момента появления симптомов», — добавил Викулов.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, в России выявлено 1036 случаев заражения коронавирусом нового типа.

(Фото - Анна Майорова, URA.RU)

Источник: Газета.Ру



Комментарии (27):

mss
+648

схерали? не тронь святое 18.gif там всё стерильно

Balance
+163

Ну, наверное, там всяко безопаснее, чем в человейнике. Семьей спрятаться это нормально, а назвать гостей на шошлы это идиотизм, согласен

mss
+648

Семьей спрятаться это нормально

само сабой не для посторонних

Balance
+163

Бери йежиху с йежатами и смело езжай

mss
+648

там и плотность населения сильно ниже, а с запасами можно и несколько месяцев не вылезать запросто19.gif

Oldmen
-3

Лечебные мероприятия эффективны именно в первые часы от момента появления симптомов»

В том и дело, что от момента заражения до первых симптомов две недели проходит. Самотестирование я провожу, крутя по часу педали велотренажера с поддержанием пульса 120-130 уд/мин. Если одышки нет, нет и признаков заражения. Думаю, что эта процедура позволит на несколько дней раньше выявить вирус, ведь его симптомы появляются по мере поражения легких. Впрочем, я делал это и до пандемии. И я как раз собираюсь на дачу, там тоже тренажер стоит, а потеплеет - велосипед есть. Считаю, что для нас, пенсионеров, почти единственный риск заражения состоит в посещении магазинов, особенно, супермаркетов самообслуживания. Ну, еще есть передвижение по собственному подъезду. Пришел домой, первым делом вымыл руки, попил воды, чтобы смыть с носоглотки в желудок, потом все остальное. Может, правильнее ходить в мелкие сельпо, где мало народа и продукты отпускаются одним продавцом и никто их больше не касается и не чихает? Сегодня ездил в ГИБДД ставил на учет новое авто и номера получал, гайцы страхуются, маски, перчатки, две бутылки с антисептиком в фойе - правильно делают. Но народа собирается в небольшом зале ожидания человек 10-15. Все всё понимают, стараются держать дистанцию друг от друга, но крыльцо, двери, перила - совсем контактов не избежать. А кассиры в супермаркетах? Наличку прими, сдачу дай, покупки переложи через эти считыватели штрих-кодов, дисконтные карты чиркай и возвращай... Кто бы мог подумать, что сидеть в магазине на кассе вдруг станет рискованным делом? А на дачу я поеду, там всё есть для комфортной автономной жизни. Может, ещё хлебопечь прикупить, чтобы и хлеб свой был? Тогда не будет и последней причины для вылазок. Но пока ещё рано для крайних мер, в нашем богоспасаемом городе пока спокойно. Однако, скоро докатится, сомнений нет, как нет сомнений, что будут и лекарства, будет и вакцина - вопрос ближнего будущего, вероятно, нескольких месяцев. Всем форумчанам (включая того неизвестного героя, который ежедневно не ленится переобуваться, чтобы поставить мне 2-3 минуса где-то в архивных постах) желаю не болеть, быть благоразумными, мы сами себя убережем и ещё увидим, как мимо нас провезут трупы наших врагов. И пусть Зеб помолится за всех нас. Скажете,он неверующий? Чепуха, он тоже верующий - истово верит, что бога нет.

mss
+648
Balance
+163

Поправочка - захожу в квартиру, сначала руки антисептиком, потом снимаю верхнюю одежду и иду мыть руки. Хлебопечение сегодня освоил, 2 раза пёк. В магазине держу дистанцию, но сзади бабка аж влипала в меня, старая скворешница. Пользуюсь только безналом. В общественный транспорт уже месяц ни ногой. В аптеке сегодня оказалось, что нет дешевого парацетамола

Frol_Kurganov
+33

тоже считаю, что на даче было бы спокойней отсидеться, но работа 27.gif

Кстати, Олдмен, последовал Вашему совету на счёт нового авто - разорился, но взял. Старую пока попридержал

News
+268

Поправочка - захожу в квартиру, сначала руки антисептиком

Антисептик ещё найти надо... Паникёры их все раскупили...

Balance
+163

Я писал рецепт: спирт ( достать можно при желании) 100 мл, глицерин 5 мл

News
+268

Спасибо! Спиртом ещё респиратор протру...

Oldmen
-3

разорился, но взял. Старую пока попридержал

Всё верно, при всех падениях рубля рост цен на импорт неизбежен. Очень четко прослеживается на Али-экспрессе, реагируют на текущий курс мгновенно. Насчет старой - её стоимость определяется главным образом, годом выпуска. Это значит, что до конца 2020-го года она не постареет, поскольку месяцы не считаются, а значит, и в цене, как минимум, не упадет. Подорожают иномарки, следом потянутся нашемарки и за ними - с пробегом. Это называется инфляция. Вот тут толково написано, чего ждать от авторынка в этом году. Лично я сейчас жду, когда устаканятся в нижних уровнях цены акций нефтяных компаний, что зависит от развития ситуации с вирусом и наших отношений с ОПЕК. Особенно упали Роснефть и Газпромнефть, поскольку, против них ещё и санкции, Лукойл поменьше. Но кризис и рецессия пройдут, с ОПЕК договорятся (нынешняя цена никого не устраивает) и нефть неизбежно подорожает до 40-50-60 (хрен знает) долларов и, следом, акции нефтянки. Владелец акций вернет все свои потери от обесценивания рублевых накоплений. Главное - правильно выбрать время для этих манипуляций. Прибыль может быть, а может и не быть, но компенсация всех потерь, как минимум, гарантирована. По идее, рубль при росте нефти тоже подрастет, покупка дешевых акций за дешевые рубли и продажа подорожавших акций за потяжелевший рубль - неплохая сделка.

Антисептик ещё найти надо...

Самогон, себестоимость в пересчете на водку около 40 руб. за бутылку. Каждый самогонщик знает, что такое "голова" - первая порция самогона, самая высокая крепость в районе 90%, но содержит все основные вредности (метанол, сивушные компоненты, уксусный альдегид и пр.). пить её не следует, но вот антисептик прекрасный. Я эти "головы" использую, как незамерзайку в омывателе (никогда не замерзнет) и ставлю на них банки супруге.

+93

Вот,наконец то до большинства дошло,а то всё смехуёчки ..Всё ещё впереди.

Balance
+163

Представляю запашок в салоне от такой незамерзайки. Ну и насчет голов в 90% заливаете

Oldmen
-3

Представляю запашок в салоне от такой незамерзайки.

Вообще-то, сикели стекло только снаружи моют, а машина (моя, по крайней мере) не настолько дырява, чтобы всю гамму ароматов в салон транслировать. Немного попадает, но только немного.

. Ну и насчет голов в 90% заливаете

Ни разу. Когда перегоняешь на второй раз, как это делают все нормальные самогонщики, то первый литр товарного продукта у меня выходит с крепостью 85-86%, а "голова" (первые 100-150 грамм) не менее 90-93%. Впрочем, при первичной перегонке, действительно, поменьше, около 83-85. Но, все равно, прекрасно горит и никогда не замерзает.

Balance
+163

Хороший аппарат с контролем процесса 19.gif Но недостатки в технологии дистилляции неустранимы. Рассмотрите вариант: https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/rektifikacionnaya-kolonna-dlya-spirta/

Oldmen
-3

Рассмотрите вариант:

Рассмотрел, роскошный агрегат, если Вы про "доктор грубер". Если бы я покупал впервые, то пожалуй, выбрал бы его, хотя и цена высокая 15 т.р. и, к тому же, нет куба в комплекте. Но, как известно, лучшее - враг хорошего, у меня уже есть аппарат, я к нему приспособился, все устраивает, покупать ещё один желания нет. Ректификационные колонны, вообще, не рассматриваю, мне же не технический или медицинский спирт нужен, а напитки. Не буду расписывать плюсы-минусы, но все мировые производители качественного пойла используют только дистилляторы. Иначе, виски было бы не виски и коньяк не коньяк.

Egorych
+516

сикели стекло только снаружи моют,

А сикели это чо такое ?

В поисковиках почему-то пишут , что это простонародный термин и женские половые органы показывают .

vegas
-358

Спасибо! Спиртом ещё респиратор протру...

кошку еще протри

Emark
+82

19Egorych

А сикели это чо такое ?

С сабакаме не входить!

Egorych
+516

21 Emark .

С сабакаме не входить!

Растолкуй , однако .

С годами всё трудней тонкий юмор понимать .

Emark
+82

Цобачке - это не оч гигиенично. Такой юмор 27.gif

News
+268

кошку еще протри

Не имею таковых, не рыбак. А респиратор надевать приходится частенько...

mss
+648

само сабой

((( Когда на трезвую голову сам себя читаешь - ну дурак-дураком да ещё и безграмотный.

Lika
+347

С утра мониторю улицу:

рано утром прошла парочка "а нам все похер" с бутылками пива в руках и разбитной походкой...

единичные машины...

потом мама с 2-мя детьми куда-то спешила...

потом женщина...

потом пара женщин... несколько машин

потом пожилая женщина с сумкой потихоньку (видимо до магазина)...

небольшая группка подростков обоих полов...

машины... машины... машины...

мужчин, праздно шагающих, на глаза не попадалось) они наверное авто новые осваивают, а салоны точно стерильные, не китайской сборки?4.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.