Наверх

Почти тысяча случаев за сутки

За последние сутки в России зарегистрировано 954 новых случая заболевания коронавирусом COVID-19 в 49 регионах, об этом со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с вирусом пишет издание "Коммерсантъ". Накануне прирост составил 658 человек. Общее количество заразившихся достигло 6343 человек. За день умерло два человека (в Московской области и в Коми), общее число погибших составило 47. За последние сутки выздоровел 51 человек, количество выписанных пациентов выросло до 406 человек.

В Свердловской области коронавирусом заразились еще четыре человека, общее число случаев выросло до 44, пишет портал 66.ru, ссылаясь на сообщение оперативного штаба. «Новые пациенты, чей диагноз подтвердили специалисты центра «Вектор», — из Екатеринбурга», — говорится в сообщении. Под наблюдением врачей находятся 22 заболевших, ровно столько же выздоровели. Состояние четверых больных врачи оценивают как тяжелое, семерых — средней тяжести. Остальные пациенты в удовлетворительном состоянии. Летальных случаев в регионе нет.

Между тем, как сообщили в пресс-службе Первоуральской городской больницы, по данным на сегодня, 6 апреля, на 9 часов утра, в городе нет зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом: "Один пациент находится в стационаре под наблюдением, взяты анализы, результатов пока нет. На домашнем карантине сейчас чуть более 200 человек, более 100 - сняты с наблюдения. Что касается режима работы поликлиник - они ориентированы на вызов на дом. Если есть возможность лечиться дома, то лучше дома. Плановые осмотры узкими специалистами, а также профосмотры, диспансеризация пока прекращены. Флюорография только в экстренных случаях, когда без нее не обойтись. Телефоны регистратур могут быть перегружены, поэтому либо терпеливо дозваниваться, либо есть еще телефоны колл-центра, по ним тоже можно звонить. Педиатров также либо вызывать на дом, если есть вопросы - задать по телефону регистратуры или колл-центра. Стоматолог примет только с острой болью. Лиц с тяжелыми или хроническими болезнями, сердечно-сосудистыми, с онкологией, а также беременных - принимают и наблюдают в прежнем режиме, без ограничений".

(Фото: РБК - АГН «Москва»)

Источник: Первоуральск.Ру



Комментарии (11):

+10

На мой взгляд все гораздо хуже официальной статистики, в соседней новости расписано у кого не будут брать тест на короновирус: если у тебя ОРВИ, либо ты контактировал с больным короновирусом и которому сделали тест; добавим сюда сложность сдать тест на вирус по собственному желанию и приплюсуем "точность" наших отечественных тестов, я не нагнетаю просто кажется что здраво смотрю на положение дел

Oldmen
-4

Последнее обращение Путина звучало, как "Спасайся, кто может!". Рассчитывать на свежеотреформированную медицину не стоит. О её лечебном потенциале читаем здесь. Это дневник умирания в пермской больнице от коронавируса молодой женщины. Таким образом, либо мы сами убережемся от заразы, отсидевшись за дверями квартир и дач, либо как-то переболеем, положившись на собственное могучее здоровье и приобретем иммунитет, либо... какие там ворота ещё не заполнены? Как в песне "Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой..."

Frol_Kurganov
+30

.

News
+268

О её лечебном потенциале читаем здесь.

Там указана карточка мамы Анастасии. Перевёл немного денег. Ей теперь поднимать двоих внуков....

Oldmen
-4

Москву следует закрыть, как основной очаг коронавируса в России. Об этом «Эху Москвы» сказала глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева. Анастасия Васильева подчеркнула, что осознает экономические и политические последствия такого решения, но регионы не готовы к борьбе с коронавирусом.

News
+268

Москву следует закрыть, как основной очаг коронавируса в России.

Боюсь, что уже слишком поздно...

News
+268

&fbclid=IwAR1Lf8d9zlRtAb1QbuZiH7xfA81OQH0f5dfXvqwULc2HFx_PUM1ekJ9jNl4 "")

Pervach
+465

Дожились. Боялись и готовились к третьей мировой, высадке инопланетян, падению астероида, апокалипсису... на тебе. Интересно, извлечет ли человечество какой-либо ценный урок из этого события? 3.gif

+86

Следить за теми, кто должен соблюдать изоляцию по смартфону, это гениально! выйти из дома без смартфона , когда у многих по два-три, нереально! несколько лет назад главу ФСИН судили за закупку по космическим ценам браслетов с трекерами, которые на ногу одевают тем, кто на домашнем аресте, почему хотя бы такие не одевают им?! они ведь никто не соблюдают, в Ревде вон из 42 человек, находящихся под наблюдением, 38 человек не застали дома при проверке...

rjifvjyn
+8

Прекратите панику.

Вирусы намного умнее людей. Руки мойте и близко не подходите к людям, а то в магазине сегодня было ощущение, что люди вообще ничего про дистанцию не слышали, хотя на дверях магазина висит объявление про полтора метра. Больше нет никаких шансов не заразиться (да и эти то так - как повезёт). А, да, чихать и кашлять надо в салфетку или рукав.

Всё.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.