Наверх

Ограничения на продажу масок и перчаток

Продавать маски, респираторы и перчатки смогут только фармацевтические компании, а цена на них не должна повышаться более чем на 10% (и более чем на 10 копеек за единицу товара на каждом этапе продаж).

Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на сайте кабмина.

В перечень медизделий, для которых введены данные ограничения, попали фильтрующие респираторы, медицинские маски, марля, медицинские перчатки, комплекты защитной одежды для медиков.

Постановление вступило в силу с момента опубликования.

Кроме того, кабмин ввел упрощенный порядок регистрации ряда медицинских изделий, необходимых для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. К таким изделиям отнесены различные виды аппаратов для искусственной вентиляции легких, оксигенаторы, системы искусственного кровообращения, лабораторные реагенты, калибраторы и наборы для проведения лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, а также медицинские халаты, маски, респираторы, бахилы, перчатки, термометры и регистраторы.

Любое одноразовое изделие из перечня можно реализовывать на территории России даже без разрешения Росздравнадзора, если такие изделия прошли регистрацию в стране-изготовителе.

Получить регистрационное удостоверение в упрощенном порядке - за три дня, отправив документы в электронной форме - можно будет только до 1 января 2021 года.

Источник: Интерфакс



Комментарии (3):

Oldmen
-1

Конечно, туалетная бумага - не совсем тот материал, но сам принцип вполне годен.

News
+268

Сдаётся мне, что эти одноразовые аптечные маски скоро никому не будут нужны. Все обзаведутся многоразовыми.

Pervach
+472

туалетная бумага - не совсем тот материал

Предназначенное для выхода, сгодится и на вход1.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.