Наверх

Опровергли изобретение "антикоронавирусной" воды

Консультативный научный совет фонда "Сколково" и профессоры Сколтеха призвали журналистов отличать "некомпетентный административный хайп" от реальных научных и технологических прорывов.

Недоумение специалистов вызвали публикации ряда СМИ о якобы найденных "учеными Сколково" средствах борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, основанных на так называемой "обработке воды холодной плазмой", передает "Уралинформбюро".

"Мы понимаем, что от авторов публикаций не стоит ожидать полной компетентности в естественнонаучных областях, но мы ожидаем от них профессионализма, который в данном случае должен был проявиться в умении отличить некомпетентный административный хайп от реальных научных и технологических прорывов", – говорится в сообщении специалистов к общественности.

Также они выразили удивление, что публикации прошли без какого-либо обсуждения с научной общественностью Сколково, учеными Сколтеха и другими экспертами.

Стоит напомнить, что в сообщениях прессы речь шла о веществе под названием "Магнарил", которое якобы может работать как антисептик, уничтожая вирусы, грибки и бактерии.

(Фото - "Уралинформбюро" )

Источник: Уралинформбюро



Комментарии (8):

Oldmen
-4

речь шла о веществе под названием "Магнарил", которое якобы может работать как антисептик, уничтожая вирусы, грибки и бактерии.

Ну как же, помним-с. Меня тогда рассмешило сообщение о производстве "других разновидностей кислорода и водорода" по 100 рублей за кубометр.

Deceiver
+1037

Енин отмахивается от предложений продемонстрировать в эфире, как победить вирус голыми руками, с помощью дыхательной гимнастики и пооч

vegas
-359

три московских священника заразились коронавирусом

Your text to link here...

vegas
-359

очередное достижение министра лаврова

"18 февраля в Бужумбуре и 27 марта в Москве министрами иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавровым и Республики Бурунди Э.Нибигирой подписано Совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе (НПОК)."

Your text to link here...

Oldmen
-4

Исторический документ. Можно выдохнуть и расслабиться, войны с Бурунди не будет.

ZebStump
-5172

Регулярный терапевтический и упреждающий сеанс гипноза:

Директор ВЦИОМ объяснил рост рейтинга Путина

Oldmen
-4

кстати, где он?

Кто, Путин? Самоизолировался, должно быть. Меры, полномочия и, стало быть, ответственность скинул на регионы и умыл руки - мудрое поведение главы государства при крупном шухере, не так ли?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.