Наверх

Автосалон новых советских автомобилей

Экономический кризис, возникший в результате распространения коронавируса и его последствий, может сократить число автомобильных дилеров, торгующих в России новыми автомобилями. Тем удивительнее на этом фоне появление в Рязани автосалона… советских машин. Его открыл один из коллекционеров, который решил сделать что-то вроде постоянно действующей выставки-ярмарки.

Судя по видео, появившемся на портале YouTube, автомобилей в салоне так много, что даже непонятно, как владелец смог так плотно набить ими двухэтажный шоурум.

В залах представлены самые разнообразные модели - многочисленные "Волги" (особенно много черных ГАЗ-24), "Жигули", "Москвичи". Некоторые - с минимальным пробегом, то есть фактически новые. Есть и "новинки" советского автопрома - например, несколько ВАЗовских "восьмерок" и "девяток" и 31-х "Волг". Некоторые автомобили хранятся в чехлах - настоящих тканевых, какими закрывали машины от солнца в советских дворах. Продаются и несколько иномарок - на кадрах видны раритетные Toyota и Mercedes.

Есть в салоне даже своеобразная ремонтная зона, где реставрируют старые машины. Видимо, через некоторое время они займут свое место уже в торговом зале. О ценах в сюжете не говорится, но, если судить по сайту коллекционера, то за вишневую 24-ю "Волгу" 1973 года выпуска он возьмет 1,1 млн рублей, за ВАЗ-21013 1987-го г.в. - 550 тысяч.

Источник: Российская газета



Комментарии (8):

Deceiver
+1652

Не, ну я понимаю, досталось от родственника, вложился и за несколько лет слепил олдтаймер. Но чтобы бежать и « Волгу» за мильен покупать..

mss
+1133

И Жигули и Волги на дорогах присутствуют. То, что и так массово ездит по дорогам, нелогично называть олдтаймером и раритетом.

+93

Продаётся Волга (2001г) 70000р в комплекте есть всё необходимое.

Pervach
+649

То, что и так массово ездит по дорогам, нелогично называть олдтаймером и раритетом.

На Кубу Вам нужно10.gif

Emark
+260

Продаётся Волга (2001г) 70000р в комплекте есть всё необходимое.

Можно фото?

+93
RStiefel
+266

покупать в наше время 24 Волгу для ежедневной езды - безумие, да и по экстерьеру там нет ничего выдающегося

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.