Наверх

Медики собирают подписи в поддержку Николая Шайдурова

Коллективное письмо сотрудников ГАУЗ СО «ГБ г.Первоуральск»

"Мы, сотрудники ГАУЗ СО «ГБ г. Первоуральск» и члены профсоюза, в настоящее время обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг нашего лечебного учреждения. Сегодня 30.04.2020г., в предпраздничный день Первоуральские депутаты предложили рассмотреть вопрос о снятии с должности нашего руководителя Шайдурова Николая Григорьевича. Нас очень тревожит данное решение, мы с ним категорически не согласны.

С 2015 г. ГБУЗ СО «ГБ г. Первоуральск» функционирует, как крупный Межмуниципальный медицинский центр, который оказывает медицинскую помощь жителям ГО Первоуральск, Шалинского района и п. Староуткинск, а также по ряду профилей – населению Западного округа Свердловской области и достойно выполняет свои задачи. И во многом это заслуга Шайдурова Н.Г.

ЛПУ претерпело глобальную реорганизацию: с 1 октября 2014 года по 01 сентября 2015 года (объединены 4 больницы: ГБУЗ СО «ГБ город Первоуральск», ГБУЗ СО «ГБ №2 город Первоуральск», ГБУЗ СО «ГБ №4 город Первоуральск» и «Староуткинская городская больница», ГБУЗ СО «ГБ №3 город Первоуральск»), и успешно функционирует под руководством главного врача Н.Г.Шайдурова.

Коллектив больницы искренне переживает за судьбу учреждения, эффективное функционирование больницы и решение организационных вопросов в сложный для всех период, когда смена руководителя ЛПУ является важным и ответственным решением.

Главный врач - Шайдуров Николай Григорьевич является руководителем с большим управленческим стажем и опытом работы. В 1973 году поступил в Свердловский государственный медицинский институт, по окончании которого работал врачом ординатором отделения новорожденных и раннего возраста МУ «Детская городская больница» в г. Первоуральске, затем с 1982 г. по 1985г. - заведующим этого отделения.

С октября 1985г. по май 2009г. - главный врач МУ «Детская городская больница».

Под руководством Н.Г. Шайдурова в г.Первоуральске были организованы:

- детское реанимационное отделение на 6 коек;

- детская поликлиника по ул. Строителей;

- реабилитационный центр для детей-инвалидов «Надежда»;

- детская молочная кухня на 5 тыс. порций в смену;

В 1990 году в состав детской больницы присоединена инфекционная больница на 200 коек.

При участии Н.Г. Шайдурова построен современный 2-х этажный медицинский пункт в детском оздоровительном центре им. «Гагарина Ю.А.» Новотрубного завода.

По инициативе Н.Г.Шайдурова в 1991г. Новотрубным заводом начато строительство детской многопрофильной больницы на 120 коек с поликлиникой на 240 посещений в смену. В 2003г. был сдан в эксплуатацию стационар, в 2007г.- поликлиника.

В мае 2009г. Н.Г.Шайдуров назначен на должность главного врача МУ «Городская больница №1».

Всего за 2011-2013 год учреждением освоено:

- на выполнение капитальных ремонтов учреждения - 51 млн. рублей;

- все основные отремонтированные отделения больницы оснащены новой необходимой медицинской мебелью и оборудованием;

- получено и приобретено медицинского оборудования на 150 млн. рублей, в т.ч. в 2012г. запущен в эксплуатацию 16-срезовый рентгеновский томограф, в 2013г. больница получила магниторезонансный томограф.

С 2011 г. Перинатальный центр ГБУЗ СО «ГБ город Первоуральск» носит почетное звание ВОЗ/ЮНИСЭФ «Больница доброжелательная к ребенку» и госпитализирует беременных женщин с высоким и средним риском со всего Западного управленческого округа.

Под руководством Шайдурова Н.Г. ГБУЗ СО «ГБ г. Первоуральск», как самое крупное и ведущее лечебное учреждение Западного управленческого округа, участвует в нескольких пилотных проектах Министерства здравоохранения Свердловской области.

Николай Григорьевич Шайдуров постоянно повышает свой профессиональный уровень, совершенствует навыки руководства и общественной работы.

В сентябре 2015г Н.Г. Шайдуров закончил учебу в Российской Академии Народного хозяйства и Государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе: «Мастер делового администрирования (MBА)- Менеджмент в здравоохранении.

Шайдуров Н.Г. - врач высшей категории по организации здравоохранения и социальной гигиены. B 1991 г. награжден Министром здравоохранения СССР знаком «Отличнику здравоохранения».

Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2005г. №28, Шайдурову Н.Г. присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».

Шайдуров Н.Г. с 2014 года в составе Совета Главных врачей Свердловской области, по настоящее время депутат Первоуральской городской Думы; Член политсовета ВПП «Единая Россия» в г. Первоуральск, пользуется огромным авторитетом среди коллег по работе и у населения города. Почетный гражданин города Первоуральска.

В 2011 году Главой г. Первоуральск награжден знаком «За вклад в развитие городского округа Первоуральск» и почетным дипломом к знаку.

На сегодняшний день медицинские работники ГАУЗ СО «ГБ Первоуральск» работают в режиме повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Несмотря на то, что наше лечебное учреждение Приказом МЗ СО № 09.04.2020 г. № 573 не включено в схему перепрофилирования медицинских организаций для лечения пациентов с COVID-19, главным врачом Н.Г. Шайдуровым приняты рациональные управленческие решения и максимально возможные меры для подготовки учреждения к приему инфекционных больных и защиты медицинского персонала.

В период февраля - марта 2020 г. организован отдельный поток пациентов с ОРВИ, гриппом и внебольничной пневмонией (лихорадящих) на стационарное лечение в изолированное здание терапевтического корпуса по ул. Огнеупорщиков,38 для предупреждения распространения вирусной инфекции в соматическом стационаре. Поток неинфекционных больных госпитализировался в центральный стационар по ул. Металлургов, 3А.

В настоящее время по Приказу МЗ СО №592 от 13.04.2020 г. все пациенты с внебольничной пневмонией и ОРВИ с этапа СМП сразу направляются в ГАУЗ СО Ревдинскую ГБ.

По согласованию с МЗ СО, Роспотребнадзором проводятся мероприятия по обеспечению повышенной готовности к работе в условиях распространения СOVID-19 целью предупреждения внутрибольничного распространения инфекции.

Дополнительно разработан и обязателен для исполнения в подразделениях План усиленных противоэпидемических мероприятий.

В условиях ограниченных ресурсов и приостановления плановой медицинской помощи руководитель предпринял все необходимые меры и обеспечил проведение закупа средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, кожных антисептиков, лекарственных средств и расходных материалов на сумму более 8 млн.руб. Больница приняла на себя расходы своевременного проведения мероприятий по заключительной дезинфекции в очаге инфекционного заболевания по месту жительства. Задержек по выплате заработной платы, отпускных больничных больница не допускает. Выплаты осуществляются своевременно и в полном объеме.

Николай Григорьевич активно откликается на все просьбы сотрудников, старается помочь нам в решении наших проблем. Это очень объединяет наш огромный коллектив.

Мы опасаемся, что смена руководителя в столь ответственный и тревожный момент усложнит работу больницы, как крупного межмуниципального центра Западного округа, и негативно скажется на моральном климате коллектива.

Просим Вас услышать мнение коллектива и сохранить Н.Г. Шайдурова в должности главного врача ГАУЗ СО «Городская больница город Первоуральск»

Коллектив ГАУЗ СО «Городской больницы город Первоуральск»

За час после того, как сотрудники узнали о новости , было собрано 320 подписей, их сбор продолжится.

Источник: Пресс-служба Первоуральской городской больницы



Комментарии (49):

valeria
+31

Вероятность перемен всегда пугает, с президентом так же, все против, но проголосуют "за". Я, как пациент, категорически за нового руководителя. Я являюсь потребителем этих услуг, а их качество отвратительно!

Michael_Ferry
+3

............ Самый страшный Врач больницы Взял свой самый Страшный шприц, и Самый страшный Свой халат, и Самый страшный бинт, И вату, И сестру взял старшую — Самую страшную.

И из ворот больницы Уже машина мчится. Один звонок, Другой звонок. ................... (Эдуард Успенский, Академик Иванов)

хера как они быстро всех запугали1.gif1.gif1.gif

RStiefel
+23

понеслось, чувствуется опыт мобилизационный

+133

Огромные сомнения берут от мысли о том, что это инициатива коллектива больницы. Кажется мне, что письмецо это сверстано наверху и под страхом карательных мер сотрудников заставляют его подписать. Не слышала я от первоуральских медиков таких хвалебных речей про своего главврача, а вот негатив как раз слышала.

RStiefel
+23

Мастер делового администрирования

1.gif

Ratibor
+5

Решение снять глав врача должно быть взвешенным и осознанным. Значит возникло много вопросов к качеству подготовки Первоуральска к эпидемии. Готов наш город к таким испытаниям или просто отправляем инфицированных в больницы Ревды и Екатеринбурга? Число заболевших растет с каждым днем.

mss
+642

А если он сам думу разгонит 14.gif с такой-то поддержкой?

RStiefel
+23

если он сам думу разгонит

.

Член политсовета ВПП «Единая Россия» в г. Первоуральск, пользуется огромным авторитетом

vegas
-359

какие интересные медики. так то они главврачом недовольны, но просят оставить его главврачом1.gif

mss
+642

11 - это что-то из психологии про "зону комфорта"

Pervach
+465

из психологии про "зону комфорта"

Не силён в психологии, но напоминает "стокгольмский синдром". Мне вот иногда хочется, чтобы меня взяла в заложники красивая молодая рыжеволосая девушка и долго не выпускала на свободу, а я бы её любил... но как-то не срастается.3.gif

+11

Тут простая логика работает -: подписываешь письмо ничего не теряешь, если оставят шайдурова то в дамках, если уберут и приходит новый, то против нового то никто не голосовал, потому как не знали кто будет

Pervach
+465

выглядит как некоторая перестраховка, на случай выплывания... Впрочем, лишнее28.gif

Emark
+76

красивая молодая рыжеволосая девушка

Сразу видно чего недостаёт. С блондинками и брюнетками значит всё норм

Pervach
+465

.

Emark
+76

Удолил 27.gif

+86

красивая молодая рыжеволосая девушка

с ними так трудно! а ещё потом рыжие дети и тоже вредные 14.gif

Oldmen
-4

Текст этого "Коллективного письма" является, практически, автобиографией и в его авторстве лично у меня сомнений нет. Так подробно перечислить все даты и регалии, включая титул «Мастера делового администрирования" способен только сам их носитель. А отказаться подписывать такие письма очень непросто. Помню, как в нашей конторе собирали подписи за выдвижение в мэры на следующий срок сначала Портнова, потом Ананьина, потом Вольфа. Не подпишешь - подставишь любимого начальника, с него спросят. Да и за "отказников" всегда распишутся сами сборщики, кто будет проверять?

qwer301
+148

Думается, что подписи не помогут. Депутаты первый доклад забраковали, на второй много вопросов и проголосовали за смену единогласно. Значит всё они знали и решили. Не знал только Шайдуров.

zmeuka
+178

Руководитель у него не депутаты, а министр здравоохранения! В минздраве к нему вопросов нет! А вообще-то, да, странные люди эти врачи, постоянно его ругают за реорганизации, и перерабатывают, и зарплаты не платят, а любят его всей душой

Vir63
+92

а любят его всей душой

Приходит в отделение секретарь главврача или его зам и требует подписать петицию, не подпишешь - будешь в черном списке, а там, если главврач удержится (а он практически непотопляем), будешь первым при следующем сокращении. И даже если главврача сменят списочек-то неблагонадёжных останется, а там уж неизвестно как к ним отнесется новый начальник.

GRUZOVIK
+17

Обычно тех, кто не подписывают подобные обращения, позже съедает начальник или стадный коллектив. Вот и думайте.

-6

Письмо больше походит на явку с повинной.

-3

по крайней мере это один из немногих депутатов, который вызывал уважение. а на весь цирк, который нам показали по тв, смотреть жалко...

Jeanna
-2

Нормальный Шайдуров доктор, я его по детской больничке помню, он там начинал, моему ребёнку года два было тогда... такой душевный доктор, а дети к нему так и липли. Педиатр от бога. Чего сейчас то навалились? В предлагаемых обстоятельствах он ещё хорошо справляется 19.gif

Есть поговорка лошадей на переправе не меняют ....а тут такие маневры ......без комментариев... Коллектив поддерживаю ....им ещё в бой с этим короновирусом .....

RStiefel
+23

о, петрушки появились1.gif как по щелчку вылезли дружно 1.gif1.gif1.gif с одного IP5.gif

Deceiver
+1038

с одного IP

Вряд ли, модер же видит. Спрятать айпи несложно

RStiefel
+23

юзер даже с динамическим IP в пределах одной сессии вычисляется еще и МАС-адрес сетевой карты, а он уникален. петрушки же палятся конкретно по аналитике там и прятать нечего, тем более, что IP для этих виртуалов - это булева алгебра, а они . похоже, и арифметику плохо знают.

Deceiver
+1038

Мобильный интернет с разных симок))

RStiefel
+23

это сложно))) на работе компьютер есть6.gif а телефоны (адреса), можно мобилизовать

+10

что письмецо это сверстано наверху и под страхом карательных мер сотрудников заставляют его подписать

А мне не кажется, я в этом уверен. Не знаю ни одного человека (врача или пациента), который хвалит Шайдурова. Мне интересно только, запугивали увольнением или лишением зп? Мое мнение - Шайдурова на мыло, давно пора.

+10

О, тут ещё и свежеиспечённые "горячо любящие" боты повылазили)))

ViVi
+10

Есть поговорка лошадей на переправе не меняют ....а тут такие маневры ....

Еще как меняют! Когда лошадка не тянет! Хочется верить, что царя все же свергнут! За свою" деятельность" замечательных докторов увольнял. Пусть побудет в шкуре тех докторов, которые любили по- настоящему свою работу, а он не дал им работать. Ни одного слова правды в письме! Уверена, что докторов заставили это сделать! Устроили с этим письмом пердимонокль! Уйди достойно, пожалуйста!

Знаем мы как собираются эти подписи принудительно. Еще и жена постарается добровольно-принудительно подписи из ДГБ соберет. Связываться и идти в опозицию никто не хочет, вот и подписывают. Держуться за свои места зубами, лишь бы на своих местах остаться. Все праздники думают как удержаться.

ViVi
+10

Жену бы тоже не мешало отправить вслед за мужем. Устали уже все и доктора и пациенты от этой монархии!

Pervach
+465

Семейственность на рабочем месте - страшная штука. Ну вот не могу я поверить, что на работе родственники отбрасывают своё семейное отношение друг к другу и смотрят друг на друга исключительно как на коллег. На государевой, кстати, прямо запрещено подчинение одного родственника другому. Правильно, считаю.

ViVi
+10

Конечно правильно считаете!

ViVi
+10

Педиатр от бога. Чего сейчас то навалились Посадите его на прием, пусть лечит детишек. Пусть "взглядом с низу" посмотрит, как живут и работают врачи. И на что живут.

Umnitsa
+34

Медики, вы с ума посходили что ли???? Или вас запугали? Пообещать точно ничего не могут. Да в сегодняшней ситуации ЛЮБОЙ новый руководитель - благо, и супругу его туда же, то есть, на пенсию, отправить...чай, с голоду не помрут, имея собственную клинику в Екб.

ViVi
+10

Я понимаю, что здесь два в одном. Кого то запугали, кому то пообещали. Кому пообещали, сейчас технично прогибаются, составляя письма-просьбы. А с голоду точно не умрут, тяжело будет, недвижимость за границей продадут.

Pervach
+465

Сегодня сон под утро приснился: захожу к Шайдурову в кабинет, а там Цедилкин сидит. К чему бы?

ViVi
+10

Хорошо, что вам не приснился сон, что вы заходите в кабинет к Шайдурову, а там вместо него Ольга Васильевна теперь.

Deceiver
+1038

Сидит Шайдуров в кабинете и ругается: чего они все прутся, Цедилкин, Первач и Ольга Васильевна, чего им дома- то не сидится?!?

Pervach
+465

Там Гоннов ещё в приёмной был, но его не пустили почему-то3.gif

Deceiver
+1038

И Плюснин тогда уже. Отсыпьте немножко того табачку плз

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.