Наверх

Хозяйку сгоревшей квартиры спасти не удалось

Утро четверга для жильцов дома на Ватутина,37 началось с настоящего кошмара. Около 7 утра загорелась одна из квартир на третьем этаже. Прибывшие огнеборцы начали эвакуировать жильцов дома по пожарной лестнице. Справиться с огнём удалось примерно за 30 минут. 72-летнюю владелицу сгоревшей квартиры передали медикам. Но спасти женщину не удалось.

Соседи уверены - в пожаре виновны вандалы, которые ночью пробрались в подвал и вскрыли общедомовое электрооборудование. В результате чего произошёл скачок напряжения, и, скорее всего, загорелась бытовая техника. Точно также, как случилось несколько дней назад на Ватутина, 30.

Пока готовился материал, в муниципальной управляющей компании "ЕРЦ", обслуживающей дом на Ватутина, 37, прокомментировала происшествие:

- Неизвестными лицами, взломавшими замок на металлической входной двери и незаконно проникшими в подвальное помещение многоквартирного дома, расположенного по адресу: Свердловская область, город Первоуральск, улица Ватутина, дом №37, в ночное время 07.05.2020 года было совершено хищение силовых кабелей, проходящих по подвальному помещению многоквартирного дома, проводки подвального освещения, элементов электрических ЩИТов ВРУ на подъезды многоквартирного дома и повреждены объекты электросетевого хозяйства многоквартирного дома. Произошло короткое замыкание электрооборудования, а так же пожар в квартире №53. Пострадавшая жительница квартиры скончалась. О случившемся происшествии сообщено в ОМВД России по г.Первоуральску. Электроснабжение дома силами управляющей организации ПМУП «ЕРЦ» восстановлено, дверь в подвальное помещение закрыта на новый замок. Причиненный материальный ущерб устанавливается.

Источник: Интерра ТВ

Читайте по теме


Комментарии (30):

Frol_Kurganov
+30

а вот это уже не смешно

ч.2 ст.167 УК попахивает

Deceiver
+1037

Совсем по борзому в 7 утра проводку выкорчевывали. Скорее бы прихватили подонков

Frol_Kurganov
+30

во-первых, первое злодейство произошло в доме, где располагается учреждение ФСИН,

во-вторых, во втором случае погиб человек,

в-третьих, оба дома находятся в управлении УК ЕРЦ, где руководителем является бывший зам.прокурора (случайность или закономерность?).

Вывод, расследование целесообразно передать Следственному комитету

Horseofhell
+177

А там таких домов ещё много

Guver
+33

В каждый "приёмник" - срочно наружку.

Интересно, как злодеи эти провода будут обжигать, костры-то нигде жечь нельзя, зажопят же ... 28.gif

RStiefel
+23

как там в ментовских кино - дело чести

AleXXXey
+3

Интересно, как злодеи эти провода будут обжигать, костры-то нигде жечь нельзя, зажопят же ...

Провода силовые, хорошего сечения. Срежут ножом и готово. Уродов ловить и на кол...

zmeuka
+178

Вот к чему приводит месячное сидение дома без зарплаты!!! Кушать всем хочется, а денежки где взять?

Guver
+33

Кушать всем хочется, а денежки где взять?

недавно одна поповская рожа подарила идею, типа милостыню просить.

Крупы горсточку ........

Lika
+343

Женщину погибшую жалко. Наверное дома сидела, MCHS слушалась, а тут беда нечаянно подкралась... Соболезнования родным. Соседи наверное тоже пострадали, нижние от сырости, верхние от дыма и гари.

Deceiver
+1037

Почему при коротком замыкании не сработала защита в подъезде?

RStiefel
+23

ну, это же классика - при обрыве нуля в трехфазной сети из-за значительного перекоса фаз на отдельных линиях электропроводки начнут действовать напряжения, близкие к 380 В. кроме того возникает угроза перегрева электропроводки 9особенно - если люминдий), что чревато вплоть до пожара

Frol_Kurganov
+30

недавно в этих домах были проведены кап.ремонты. Следствие сей факт тоже должен заинтересовать

RStiefel
+23

сей факт тоже должен заинтересовать

как это связано - вандализм и кап ремонт?

Frol_Kurganov
+30

а если не вандализм? Есть повод проверить несколько версий

RStiefel
+23

разговаривал с местным электриком - в домах ЕРЦ по Ватутина (в частности 38) в кап ремонт произведено разделение совмещенного нуля на рабочий и защитный проводники (около РЩ в подвале сделана земля) и тем, кто сделал заявку в квартиру приведено раздельно PE, отдельно N и отдельно фаза после инд автомата (три провода). до ремонта там с этим делом реально была - задница, теперь все как в лучших домах и согласно ПУЭ

nevod
+52

Интересно, как злодеи эти провода будут обжигать, костры-то нигде жечь нельзя, зажопят же ..

Раньше бомжи постоянно обжигали провода в корабельной роще около забора или за забором. В этом году пока не видно было, может ночью шалят..

mss
+641

Настойчивый ворюга. И знает что, где и как отрезать, что бы и самого не прибило. Значит сам электрик, ну или бывший электрик.

qwer301
+148

Совсем по борзому в 7 утра проводку выкорчевывали. Скорее бы прихватили подонков

Не обязательно в 7. Раз были уже случаи перенапряжения, значит логично, что и было упомянуто вырезают нейтраль. При симметричной нагрузке, обрыв нейтрали можно и не заметить. Скорее всего вырезали ночью, и нагрузка минимальная и перекос маленький. Утром в 7 все встали, начали чайники включать, пошёл перекос, напряжение повысилось, а у женщины там зарядник условный в розетку воткнут. Изоляцию пробило, локально загорелось и пошло поехало. И обычный автомат не спасёт, т.к. защищает от большого тока, а тут большое напряжение.

Блин, ну 3-й случай, УК то что, куда смотрит? Уже до человеческих жертв дошло.

zmeuka
+178

В управляшке сторожей и охранников в штате нет, замки везде, доступ в подвалы чердаки ограничен. При таком повышенном интересе к этим домам, может полиции стоит усилить патрулирование???

Umnitsa
+34

Наверное дома сидела, MCHS слушалась,

В 7 утра даже я ещё дома, мне на работу к 9-ти.

zmeuka
+178

Умница, наши дома их не интересуют!

rjifvjyn
+8

недавно в этих домах были проведены кап.ремонты. Следствие сей факт тоже должен заинтересовать

и недалеко те же бригады продолжают делать капремонты

не наводит никого на мысли?

Lika
+343

мне на работу к 9-ти.

Вы продолжаете физически на работу прибывать? Отважные герои в моих глазах!

А на счет 7 утра... я про то, что людям старше 65 каждый день СМС приходят, чтобы вообще из дома не выходили, берегли себя. А тут получается и родные стены не помогли, а наоборот(

zmeuka
+178

не наводит никого на мысли?

Подрядчики всё сделали, КС-ки подписали, деньги получили, это не гарантийный случай. Да, они работают недалеко и что?? Кабель с одного дома сдёрнули, поставили на другой? вообще то видно что кабель не новый, он со следами крепежа!

rjifvjyn
+8

Я не следствие, но мне тревожно, скоро в доме, где я проживаю, начнут проводку менять, а внутриквартика стоит алюминий.

+10

недавно в этих домах были проведены кап.ремонты. Следствие сей факт тоже должен заинтересовать

При капремонте заменили только всю электропроводку до квартирных счетчиков. В квартирах как была жопа так и осталась. И "сопли" низковольтные по подъездам (телефоны, домофоны, интернеты) остались - это дело не "капитальщиков" а "управляшки". А подвальные двери там поставили обычные типа противопожарной. Вот только толщина металла на них "бумажная" и замок цилиндровый китайский, который вскрывается скрепкой или шуруповертом за 20 секунд с навыками и за пару минут без навыков. Были бы стальные двери потолще с навесным замком-"черепахой" (у которого замок закрывает навесные петли) - хрен бы эти козлы (или козел) в подвал попали. А так - да. Все приемки под контроль проще взять, сдающих провода на карандаш

zmeuka
+178

это дело не "капитальщиков" а "управляшки".

Вся слаботочка имеет собственников, либо это жильцы,либо провайдеры, либо старинная телефонка, которую, кстати Ростелеком руками никому трогать не разрешает! Попробуй управляшка что нибудь оборви - такой рёв поднимется. Месяц искали владельца кабеля, болтавшегося с 9-этажки точки с кровли до 3-го этажа, звонили всем, предлагали убрать свой кабель, жильцы всю кровь нам свернули, никто с места не сдвинулся, оторвали сами жильцы,до сих пор /прошло года полтора/ ругаются с Билайном что ли.

Frol_Kurganov
+30

оторвали сами жильцы

1.gif а ещё они деревья во дворе пилят

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.