Наверх

Предложил продать мумию Ленина

Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский предположил, что Россия для пополнения федерального бюджета могла бы продать мумию Ленина. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», политик завил журналистам в Государственной думе.

Жириновский обратил внимание, что во Франции один из бизнесменов предложил продать известную картину – «Джоконду» Леонардо да Винчи. «Найдутся покупатели, – уверен Жириновский. – А мы что могли бы продать? Наверное, мумию Ленина. (…) Тоже огромные деньги можно получить, он же практически живой. В смысле мумия. «Джоконда» – это картина, а здесь человек, которого похоронили всего-то 96 лет назад».

Продать «Джоконду» для пополнения бюджета Франции предложил один из крупнейших бизнесменов страны Стефан Дистангиан. По его мнению, цена за шедевр может быть установлена в 50 млрд долларов, и эта сумма поможет Франции справиться с экономическим кризисом.

(Фото: официальный сайт Госдумы РФ)

Источник: РИА «Новый День»



Комментарии (24):

ZebStump
-5172

Ленин уже не имеет той ценности, тем более, что на сохранение тела нужны космические суммы. Вот поповские останки так называемых святых, ценность, в этом мире, еще имеют и весьма высокую. В особой консервации, как известно, они не нуждаются, святые ж. Благоухают.

Deceiver
+1037

Жирик молодец, грамотно забивает информационное поле. Когда совсем уже нечем высраться - за Ленина берется

Frol_Kurganov
+30
Deceiver
+1037

Чувствую скоро Пугачеву опять будут замуж выдавать, это обычно после чучелка следующим номером идет

Frol_Kurganov
+30

переименование области ещё

rjifvjyn
+8

к столетию, наверное, цена подрастёт

rjifvjyn
+8

на неё вряд ли, хотя... на вкус и цвет фломастер разный14.gif

Oldmen
-4

Предложил продать мумию Ленина

А про урны с прахом из Кремлевской стены забыл, что ли? Может, тоже извлечь и реализовать? Почем пойдут Королев и Рокоссовский? Никак не решу, чего больше в Жирике, дурака или сволочи?

Ленин уже не имеет той ценности, тем более, что на сохранение тела нужны космические суммы.

 Мавзолей и тело Ленина - редчайший артефакт и туристический объект мирового значения, его не следует никуда продавать или захоранивать, поскольку это приведет к утрате раритета. С Жириком и продажей всё и так ясно - бред. А вот тем,  кто считает, что его надо прикопать на каком-нибудь погосте, задам пару вопросов. Почему англичанам не приходит в голову похоронить мумию Тутанхамона, хранящуюся в Британском музее? Чем, в принципе, отличаются останки фараона от останков бывшего вождя мирового пролетариата?   Другое дело, что содержание музея-мавзолея должно быть на самоокупаемости, но у меня нет никаких сомнений в том, что это может быть высокодоходным делом, начиная от продажи входных билетов и заканчивая продажей сувенирной продукции и фотографий. Разумеется, ничего издевательского и кощунственного при этом быть не должно, надо уважать свою историю и её деятелей, как бы к ним кто не относился.
Guver
+33

А мы что могли бы продать? Наверное, мумию Ленина. (…) Тоже огромные деньги можно получить, он же практически живой

Поздняк, сбежал он. Ну а что, по описанию походит:

Рост сбежавшего пациента 160 сантиметров. У него темно-русые волосы, он картавит. http://pervouralsk.ru/news/37246

27.gif

ZebStump
-5172

Чем, в принципе, отличаются останки фараона от останков бывшего вождя мирового пролетариата?

Ну, как же... Николая кровавого казнили и спрятали, чтобы не было поломничества и возрождения идеи. Так же Усаму развеяли на океаном. Боязнь перед символом, его идеями.

Oldmen
-4

Тогда надо уничтожить трон, скипетр, державу и шапку Мономаха как символы самодержавия. А уж бывшими Романовыми просто набит Петропавловский собор в Питере, включая останки Николая и его семейства. Пепел Гитлера, за исключением нескольких фрагментов черепа, тоже развеян над Германией и что? Как только где идея расового превосходства соединится с государственным авторитаризмом, так готов очередной фюрер. Кажется, Булгаков сказал "Рукописи не горят"? Идеи тоже. Их уничтожают либо более сильные идеи, либо время.

ZebStump
-5172

Можно еще съесть печень врага )

Umnitsa
+34

По его мнению, цена за шедевр может быть установлена в 50 млрд долларов, и эта сумма поможет Франции справиться с экономическим кризисом.

ну-ну... им ещё Нотр Дам восстанавливать....

BETEPAH
+675

у меня нет никаких сомнений в том, что это может быть высокодоходным делом, начиная от продажи входных билетов

Но мы к нему пускаем бесплатно. Совсем. Очередь- час стояли 31 января. И нам еще повезло. Через пару дней очередь в два раза больше была. Сейчас хоть с сумками и телефонами пускают,правда через рамку с досмотром. 8 лет назад все вещи и телефоны в камеру хранения сдавали.

vegas
-359

жирик прав. место пора освобождать

zmeuka
+178

надо уничтожить трон, скипетр, державу и шапку Мономаха

Ничего святого в людях не осталось

urogan
+58

чего больше в Жирике, дурака или сволочи? На публику играет, рейтинг повышает(или понижает) ?

mss
+641

Информационный фон такой, что и обсудить нечего. Метеорит бы что ли упал какой-нибудь, для разнообразия))

-61

Надо продать чтоб другие не захотели стать вечными.

BETEPAH
+675

жирик прав. место пора освобождать

Ну да. Ему уже много годов. Для себя освобождает.)) Прикиньте,через 100 лет смотреть будут на лидера лдпр.))

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.