Наверх

Опрос по выбору названий новых улиц

В этом году в Первоуральском городском округе появится пять новых улиц. Три улицы в Билимбае и две – в Новоуткинске. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне принято решение назвать улицы в честь первоуральцев-защитников Родины – Героев Советского Союза и Полных кавалеров ордена Славы.

Жители города могут принять участие в голосовании и решить, чьи имена будут носить новые улицы. Выбрать предлагается из 10 вариантов. В список вошли Герои Советского Союза и Полные кавалеры ордена Славы, которые были призваны на фронт Первоуральским военкоматом, а также жили и трудились в нашем городе.

Голосование продлится до 5 июня.

Отметим, что новые улицы в Билимбае и Новоуткинске появятся на территориях, где были выделены земельные участки многодетным семьям.

Источник: Пресс-служба администрации Первоуральска



Комментарии (8):

Deceiver
+1038

Фрол что- то такое и предполагал 1.gif

Frol_Kurganov
+31

страна должна знать своих героев

я рад за тех жителей у которых переименуют улицы - все документы придется менять . так что инициативу , кто принял такие решения, вспомнят ... крепко...

Frol_Kurganov
+31

дане, старые названия не тронут. Речь идёт о новых улицах на территориях, где были выделены земельные участки многодетным семьям

Oldmen
-4

Т.е. нам предлагается из 10-ти героев выбрать, какой герой героичнее? И мы сможем сделать обоснованный выбор по делам их, а не по принципу "у этого на фото лицо красивее, а у этого фамилия благозвучней"? И это не будет оскорбительно, несправедливо и обидно по отношению к отвергнутым и их родне? Я зашел на сайт этого опроса и не проголосовал ни за кого.

Лучше так - они все в равной степени достойны нашей памяти, пять новых улиц - пять выпавших по жребию фамилий и решение следующим новым улицам дать имена оставшихся.

News
+269

Своих Героев надо знать. Только вот в Новоуткинске есть площадь Томиловских, а в Билимбае - переулок. Ещё по одному топониму не многовато будет? А вот улицы Парминова не вижу в Билимбае, где он проработал много лет. Наверное, надо....

News
+269

Третьяков Николай Спиридонович. В его биографии ничего не вижу про Билимбай и Новоуткинск. Может, надо назвать его именем улицу в Первоуральске?

Frol_Kurganov
+31

Т.е. нам предлагается из 10-ти героев выбрать, какой герой героичнее?

кстати, резонный вопрос. Есть надежда, что эти улицы не последние, и другие имена найдут своё место. Но сам факт, что нужно выбирать как на конкурсе - в данном случае это не этично

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.