Наверх

В законопроекте о патриотическом воспитании Путин сослался на статью Конституции, которую еще не приняли

Поправки в Конституцию вступят в силу после одобрения их по итогам всеобщего голосования.

В своем новом законопроекте о воспитании патриотизма у школьников президент России Владимир Путин ссылается на статью Конституции, которую должны только принять на общероссийском голосовании. На это обратил внимание журналист «Эха Москвы» Максим Курников.

Так, в пояснительной записке к документу сказано, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики «в соответствии со статьей 67.1 Конституции Российской Федерации, вводимой Законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 года».

Но эта статья входит в число тех, которые еще только планируется добавить в рамках нового пакета поправок. Их одобрили Госдума и подписал президент. Но в законе отдельно прописано, что в силу они вступают только в том случае, если предусмотренные изменения в Конституцию получат одобрение в ходе общероссийского голосования.

Голосование по поправкам к Конституции должно было состояться 22 апреля, но его перенесли из-за пандемии коронавируса.

В администрации президента думают провести голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы в один день, 24 июня. Есть и другой вариант — 8 июля, говорят источники «Коммерсанта». Окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Владимир Путин внес в Госдуму поправки в закон об образовании, которые предлагают введение в состав образовательных программ патриотического воспитания. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что воспитание учащихся будет составной частью работы образовательных программ. Его должны проводить на основе рабочей программы и календарного плана, которые будут разрабатывать образовательные учреждения.

(Фото - kremlin.ru)

Источник: 66.ru



Комментарии (1):

Oldmen
-4

дети являются важнейшим приоритетом государственной политики «в соответствии со статьей 67.1 Конституции Российской Федерации, вводимой Законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 года»

  Т.е, без этой поправки Конституции дети были бы второстепенным делом? А до планируемого общенародного голосования на них пока что всем наплевать?  Нет никакого смысла вписывать в Конституцию красивые статьи о ценности семьи, об охране детства, о поддержке пенсионеров  и другие  естественные для человечества вещи,  общепринятые в мире с тех пор, как люди стали людьми.   Это всё равно, что вписать туда таблицу умножения и законодательно обязать пользоваться ею для арифметических действий

введение в состав образовательных программ патриотического воспитания.

Каким надо быть патриотом, чтобы во время кризиса продавать своим гражданам газ дороже, чем недругам из НАТО?

Экспортная стоимость российского газа стала дешевле, чем внутри страны Согласно результатам торгов, на голландском хабе TTF цены упали почти в два раза по сравнению с концом марта (с 80 долларов до 46-47 за 1 тыс. куб. м).

Как пишет издание РБК, поставлять газ на внутренний российский рынок стало выгоднее, чем на экспорт. По мнению экспертов, цены начнут восстанавливаться, скорее всего, только к зиме.

Это как, патриотично? Это тоже входит в пакет мер по поддержке россиян в период пандемии? Стоимость газа это не только то, что горит в плите на кухне, это ещё отопление, горячая вода и электроэнергия. Меня уже блевать тянет при призывах властей к патриотизму.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.