Наверх

Путин предупредил о второй волне коронавируса

С октября по ноябрь в России возможна вторая волна пандемии коронавируса COVID-19, об этом заявил президент Владимир Путин на совещании по эпидемиологической ситуации.

Владимир Путин, президент РФ:
— Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты, здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом, о том, что может быть еще и другая волна, которая возможна осенью.

На том же совещании глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова заявила о выходе распространения коронавируса в стране на плато. Она отметила, что в данный момент в России наблюдается четкая тенденция к снижению распространения вируса.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что вторая волна коронавируса может начаться осенью. «Есть высокая вероятность, что при жаркой погоде и большом количестве солнечного ультрафиолета частота инфицирования коронавирусной инфекцией пойдет на спад, как и все другие респираторные инфекции. При наступлении прохладной и дождливой погоды, при возвращении на места учебы или работы наших граждан высока вероятность второй волны заболеваемости в осенний период», — заявили в ведомстве.

По официальным данным на 22 мая, количество зараженных коронавирусом в России достигло 326 448 (8894 за сутки). Выздоровело 99 825 человек (+ 7144), умерли 3249 пациентов (+ 150).

В Свердловской области — 3443 зараженных, из них почти треть вылечились. Скончались 12 человек.

Источник: 66.ru



Комментарии (2):

Two-faced
+59

Они же вакцину собрались обществу подарить чуть ли не в конце июля !? Откуда тогда вторая волна в октябре !?

Deceiver
+1037

Умный такой все- таки. Никто не в курсе а он - то догадался

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.