Наверх

Миллиардеры разбогатели за время пандемии

Число долларовых миллиардеров в России за последние два месяца выросло с 99 до 101 человека, а их совокупное состояние — с $392 млрд до $454 млрд, сообщает Forbes. При этом состояние пяти богатейших россиян увеличилось на $22,6 млрд, до $109,5 млрд. За точку отсчета издание приняло 18 марта, когда мировые фондовые рынки переживали одно из самых сильных падений на фоне пандемии коронавируса COVID-19.

Кто разбогател во время пандемии:

Владимир Потанин, владелец «Норильского никеля» — на $6,4 млрд (до $26,1 млрд),
Вагит Алекперов, совладелец ЛУКОЙЛа — на $5,6 млрд (до $20,8 млрд),
Леонид Михельсон, председатель правления НОВАТЭКа — на $5,4 млрд (до $22,5 млрд),
Владимир Лисин, совладелец НЛМК — на $2,9 млрд (до $21 млрд),
Алексей Мордашов, президент «Северстали» — на $2,3 млрд (до $19,1 млрд).
Кроме того, за время пандемии отметку в $1 млрд превысило состояние председателя совета директоров концерна «Россиум» Романа Авдеева и главы рыбопромышленной группы «Норебо» Виталия Орлова.

При этом состояние 25 лидеров мирового рейтинга миллиардеров Forbes за тот же период выросло на $255 млрд. Издание использует данные счетчика Forbes Real Time, оценивающего изменение состояний богатейших людей мира в реальном времени.

В апреле Forbes в очередной раз назвал богатейших людей в мире (список возглавил основатель Amazon Джефф Безос с $113 млрд) и в России (здесь лидером стал Владимир Потанин с $19,7 млрд).

(Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Источник: Коммерсантъ



Комментарии (10):

Deceiver
+1209

За точку отсчета издание приняло 18 марта, когда мировые фондовые рынки переживали одно из самых сильных падений на фоне пандемии коронавируса COVID-19

То есть на максимальном падении котировок. Смысла в таком сравнении нету никакого. Ясен пень что при уходе от нижней точки стоимость активов будет увеличиваться. Заказуха форбса позлить россиян, очередной стакан керосина на угли. Информационную войну никто не отменял, а на войне как на войне

dnv
+676

. Смысла в таком сравнении нету никакого.

Вот да. А я уж было порадовался за них.14.gif А так нам еще и помогать им придется.27.gif

Oldmen
+74

Владельцы акций выиграли по сравнению с мартом. По сравнению с февралем проиграли, курсы акций ещё не вернулись к докризисному уровню и долго ещё не вернутся. Думаю, год-два.

RStiefel
+74

Коммерсантъ антисоветская газета, читать можно, профессор разрешает

rafikovna
+356

Думаю, вот только у кого существенно упали доходы так это у владельца сети КиБ. Очень уж жалко смотреть на потенциальных клиентов после семи вечера. Особенно это было заметно в первые дни запрета продажи алкоголя после 19 часов.

zmeuka
+197

Вообще не вижу смысла в таких запретах, все кто хочет отоварятся до 7, при этом увеличивая концентрацию людей в магазине и самое главное - рядом с магазином.

Tom
+48

Ни сколько не удивлён, страна бандитов, да воров.

Frol_Kurganov
+81

у Рафиковны в соседнем доме кибушка. А раньше там пиздюки анашу курили, правда участковый, халтуривший по ночам в магазине в качестве сторожа, их иногда гонял 14.gif

Deceiver
+1209

Учитывая глубину знания темы Фролом, зарождаются такие версии:

А) Фрол - муж Рафиковны

Б) Фрол - Рафиковна

В) Фрол - участковый

Г) Фрол курил там анашу

Frol_Kurganov
+81

А и Б вряд ли, а В и Г весьма вероятно 10.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.