Наверх

Уголовное дело о превышении должностных полномочий

При благоустройстве набережной Нижне-Шайтанского пруда.

Прокуратура г. Первоуральска Свердловской области проверила исполнение законодательства при благоустройстве набережной Нижне-Шайтанского пруда в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что 24 июня 2019 года между управлением жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск и обществом с ограниченной ответственностью «Реалдорстрой» заключен муниципальный контракт на комплексное благоустройство набережной Нижне-Шайтанского пруда со сроком выполнения работ – 30 сентября 2019 года. Стоимость работ по контракту составила свыше 22,9 млн рублей.

Заказчиком 4 декабря 2019 приняты работы, произведена оплата в полном объеме.

В ходе визуального осмотра, произведённого в конце апреля 2020 года, установлено, что часть работ по благоустройству не выполнена: не закреплена тротуарная плитка, из-за чего тротуар подвергся разрушению, не обустроен газон, разрушено асфальтовое покрытие, повреждены бортовые камни, не в полном объеме выполнены работы по обустройству пешеходных дорожек.

Указанные недостатки имелись и на момент приемки работ. Вместе с тем, работы приняты и полностью оплачены заказчиком в лице Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск.

Прокурор города направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Кроме того, Управлением ФСБ России по Свердловской области материалы также направлены в следственные органы.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры.

Источник: Генеральная прокуратура РФ

Читайте по теме


Комментарии (25):

Deceiver
+1246

Ачо случилось то? С дорогами каждый год так, и ничего

RStiefel
+92

фигня очередная, что вообще в данном случае "превышение должностных полномочий" т.е. действий выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства..." каким боков?

Automaster
+87

Раньше ничо, а щас раз и чо!

Deceiver
+1246

Значит потом опять ничо

valeria
+95

А чего, с муниципальными заказами всегда так. Тут недостатки вскрылись быстро.

Deceiver
+1246

Новый прокурор обещал найти коррупцию. 7 месяцев назад, по этой набережной:

Прокуратурой города проведена проверка, — берет слово Эльвира Евсеева. — Установлено, что в июне 2019 года между управлением ЖКХ и ООО «РеалДорСтрой» заключен контракт на благоустройство набережной Нижнего пруда. Срок исполнения контракта — 30 сентября 2019 года. В ходе проверки по состоянию на 18 октября не выполнен ряд работ. Не выполнены укладка щебеночного основания, асфальтирование, не установлены малые архитектурные формы, не выполнено наружное освещение. Также мы установили, что администрация и УЖКХ не проводили претензионно-исковую работу. В адрес подрядчика направлена единственная претензия только 17 октября, после поступления требования прокуратуры предоставления информации по данному объекту. В связи с этим подготовлено представление на имя главы городского округа Первоуральск об устранении нарушений и о привлечении виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.

Чижика съел походу

valeria
+95

С ФОКом в Билимбае также. И проверяли, и выясняли, а здание стоит. С нарушениями. Обычно муниципалитет самый поганый заказчик.

Deceiver
+1246

Ну еще две школы в этом году. Веселись прокурорские

zmeuka
+202

Как можно не заключать на законных основаниях контракт с каким каким-нибудь газмясхимдымом, если они выиграли тендер? Пока будут такие котировки, будут такие проблемы!

zmeuka
+202

А вообще, в Ялту надо позвонить, расспросить поподробнее

Automaster
+87

Обычно муниципалитет самый поганый заказчик.

Самый голодный.

mss
+806

Как думаете, посодють на этот раз или не посодють? ;)

Deceiver
+1246
VLAD123
+20

деньги опять налево ушли, ударим по разгильдяйству и бюрократизму, почему только прокуратура всё разруливать собирается, а остальные где.

ZebStump
-5099

Возлюби ближнего своего.

Deceiver
+1246

Возлюби ближнего своего

Deceiver
+1246

И это печально, умерли люди. Так же, как умрут еще в ближайшем будущем, заразившись по собственному бездумию, или волей случая, или вследствии неверных решений тех, кому мы доверили свою безопасность и жизнь. И религия тут не при чем, незачем злыдствовать

papashka62
+19

Раньше ничо, а щас раз и чо!

У нас на Чкалова-Володарского-Трубниуов дома после капремонта сыплются и кто в ответе...

zmeuka
+202

А кто в это время руковОдил в управлении ЖКХ??

ZebStump
-5099

И религия тут не при чем

Это главное заблуждение. Безопасность и жизнь эти люди полностью доверяют воображаемому другу, который их либо спасает, либо наказывает, т.е. своему невежеству. Те, кто водит эти хороводы искренне скажут, что была божья воля. Попробуй возьми их за рупь, за двадцать.

ZebStump
-5099

Шамана закрыли в дурку, хотя есть более заслуженные товарищи, такие как схиигумен Сергий Романов. Шаман не православный и вредный для режима, у него своя вера.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.