Наверх

Новым главврачом назначен Виктор Долгушин

Правительством Свердловской области новым главным врачом Первоуральской городской больницы назначен Виктор Долгушин. Накануне его представили коллективу администрации больницы. В ближайших планах нового главного врача - познакомиться c работой всех отделений, чтобы выстроить эффективную линию управления учреждением.

- Мы живем в 21 веке, и нашу медицину необходимо развивать, внедрять новые технологии. Больница должна продолжать намеченную работу, согласно и федеральным нацпроектам, и приоритетным проектам здравоохранения региона, - считает Виктор Долгушин. - Я уверен, в любом деле кадры решают всё, поэтому первое, с чего я начал — со знакомства с людьми. Мой следующий шаг — срочное решение задачи по организации нового места под травмпункт. Также в ближайших планах - реализация федерального проекта «Цифровое здравоохранение», а именно цифровизация медицинских организаций на межмуниципальной территории.

За плечами Виктора Викторовича — огромный опыт на руководящих должностях, и в сфере здравоохранения, и в правительственных кругах, и в коммерческих структурах. Последнее место работы — с января 2020 до настоящего времени — в компании «Ростелеком», где Виктор Долгушин являлся директором проекта «Медицина». Среди ключевых обязанностей - создание Единого Цифрового контура в Здравоохранении региона. Главные наработки в данной сфере Виктор Викторович планирует использовать и в своей новой деятельности.

Виктор Долгушин родился 19 июня 1971 года в г. Петропавловске Северо-Казахстанской области. С будущей профессией медика определился рано. В семнадцать лет начал работать санитаром на машине скорой помощи в ССМП г. Петропавловска.

В 1995 году окончил Акмолинский государственный медицинский институт (бывший Целиноградский государственный мединститут, а ныне — Медицинский университет Астана), во время учебы работал медбратом хирургического отделения в Областной детской клинической больнице г. Акмолинска.

С 1995 по 1996 гг. — проходил интернатуру в Областной детской клинической больнице №1 г. Екатеринбурга на базе урологического отделения детской хирургии, где после окончания интернатуры проработал детским хирургом до 1998 года.

В 1998 — 2004 гг. Виктор Долгушин занимался собственными коммерческими проектами. Уйти в бизнес вынудили экономически сложные времена: молодому врачу пришлось выживать. Поначалу пытался совмещать ведение проектов с ночными дежурствами в хирургии, но в итоге пришлось выбирать. И Виктор Долгушин выбрал организацию собственного бизнеса. Именно это помогло ему развить навыки организатора и управленца, а в дальнейшем с нуля открыть в Екатеринбурге компанию «Чудо доктор» и развить сеть аптек под этим брендом. Уже к маю 2004 года в Екатеринбурге было открыто 14 аптек «Чудо доктор».

Управленческие навыки, понимание политических и экономических реалий и умение оперативно принимать решения послужило тому, что в мае 2004 года Виктора Долгушина пригласили работать в правительство Омской области помощником губернатора Омской области. И уже через год — в министерство здравоохранения Омской области, сначала заместителем министра, а с 2008 года — первым заместителем министра здравоохранения Омской области.

Свои управленческие навыки Виктор Долгушин подкрепил вторым высшим образованием, в 2007 году оканчивает Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского по направлению «Государственное и муниципальное управление». А в 2008 он успешно защитил кандидатскую по двум кафедрам - «Организация здравоохранения» и «Педиатрия».

За семь лет, будучи замминистра здравоохранения, Виктор Долгушин принял участие в формировании стратегических направлений развития системы здравоохранения Омской области, контролировал реализацию нацпроекта «Здоровье», участвовал в разработке и реализации федеральных программ в сфере обеспечения граждан бесплатной медицинской помощью, в реализации целевых региональных программ. Производил контроль финансово-экономической службы Министерства, а также временно исполнял обязанности министра здравоохранения Омска на период его отсутствия.

С ноября 2012 по февраль 2014 гг. - работал в правительстве Свердловской области, помощником первого заместителя председателя правительства Свердловской области. Курировал вопросы здравоохранения, взаимодействовал с минздравом региона. Участвовал в подготовке материалов к заседаниям правительства, проектов, распоряжений и указов губернатора Свердловской области.

Следующие почти пять лет - с июля 2014 по апрель 2019 — Виктор Долгушин применяет свой управленческий опыт уже на должности заместителя директора по взаимодействию с государственными органами в крупной федеральной сети гипермаркетов X5 Retail Group. Среди ключевых обязанностей — формирование стратегии работы Компании с органами государственной власти, работа с профильными государственными организациями на федеральном уровне (госдума и Совет Федерации) и в субъектах РФ.

Данный опыт позволил с успехом реализовать ключевые проекты в Медиагруппе «Актион МЦФЭР», где с мая по декабрь 2019 Виктор Долгушин был директором по связям с государственными органами. Среди важных проектов — внедрение и апробация информационно-справочных систем в органах государственной власти. В частности, с правительством Свердловской области на Иннопроме было подписано Соглашение по внедрению справочно-информационных систем для врачей: «Консилиум», «Экономика ЛПУ», «Главный врач», «Главная медсестра», «Главбух».

В настоящее время ведет работу над докторской диссертацией.
Женат, двое детей.

Источник: Пресс-служба Первоуральской городской больницы



Комментарии (20):

Гвоздь
+657

Мой следующий шаг — срочное решение задачи по организации нового места под травмпункт.

Даже интересно, решит или нет.

Deceiver
+1248

Поживем - увидим. Как я понял, больницу он последний раз видел при Ельцине еще

vegas
-287

больницу он последний раз видел при Ельцине еще

думаю, она не сильно изменилась

Pervach
+563

Вылитый Фрэнк из "Достучаться до небес"... Вот до чего Первач себя Варгановой довёл1.gif

BETEPAH
+766

Даже интересно, решит или нет.

Не дожд-ётесь,ёмся,уться.

Решить можно только одним способом- постройкой нового здания со всеми гипсовыми,операционными и рентгенкабинетами.

Ведь диализный центр построили,нашли средства и место. Так же и травму можно.

Lika
+389

Ведь диализный центр построили

Надо желать большего, что значит построить одну травму? Само здание поликлиники само по себе очень старое, значит - нужен новый поликлинический комплекс, включающий травму и диагностику с лабораториями4.gif

mss
+807

Надо подождать. К концу года будет видно, что за фрукт.

Lika
+389

будет видно, что за фрукт.

водная стихия, дорогу себе проложит)

mss
+807

Можно ещё его на "Гость портала" сюда на сайт пригласить. Если не побрезгует, конечно ))

Emark
+137

Если не побрезгует, конечно

Гвоздь?

valeria
+95

Так а чего болтовню то слушать, посмотрим, что делать будет. Цифровизацию точно внедрят, думаю.

rafikovna
+361

Я знаю, что имеется федеральная награда по мед части, но вот все никак не могу уразуметь за что? И в самом деле "чудо-дохтор". Ну не держатся на мне розовые очочки!

Frol_Kurganov
+87

Ну не держатся на мне розовые очочки!

на мне тоже. Но я и не люблю розовый цвет. Серый - как-то привычней 2.gif

-33

решение задачи

неограниченный во времени процесс , как говорят - порешать, порешаем . вместо - решить.

+9

Даешь новый травмпункт на ПЕРВОМ этаже!!!!!!!!!!!

snv
+43

Ведь диализный центр построили,нашли средства и место

Так ведь он, вроде как, частный?!

+3

очередной знахарь не долго задержится

nevod
+63

Надоумил кто, или сам понял, что проблема с травпунктом должна решаться в первую очередь. Затем, заняться лабораторной службой. Не дело это, что все лаборатории оказались на Динасе! Очень неудобно всем: и персоналу, и пациентам. При Шайдурове пытались дважды построить лабораторный корпус. До сих пор останки стоят рядом с детской больницей. Сколько денег на ветер было спущено!

zmeuka
+202

С ноября 2012 по февраль 2014 гг. - работал в правительстве Свердловской области, помощником первого заместителя председателя правительства Свердловской области. Курировал вопросы здравоохранения, взаимодействовал с минздравом региона.

Кому помогал? не помните? Думаю, ненадолго он у нас. Щас какой нибудь прогиб зафиксирует и в правительство, в минздрав. Лишь бы нам польза была

rafikovna
+361

Первым делом он захотел диван и душевую кабинку в кабинет. Видимо, будет работать в поте лица.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.