Наверх

Не требовать справки в санаториях

Справка об отрицательном тесте на коронавирус больше не будет обязательной при заселении в российские санатории, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

В ведомстве назвали это требование избыточным и поблагодарили Роспотребнадзор за совместную конструктивную работу по изменению правил, касающихся летнего отдыха.

«Теперь туристы могут планировать свои путешествия как в санатории, так и в другие средства размещения без учёта этого требования», - рассказали в Ростуризме.

Согласно новым рекомендациям, теперь вместо справки об отсутствии COVID-19 отдыхающие должны будут представить документ об отсутствии контакта с больным коронавирусной инфекцией в последние две недели.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор разрешил размещать отдыхающих по два человека в номер и проводить групповые процедуры при соблюдении социальной дистанции.

Источник: Аргументы и факты



Комментарии (10):

Pervach
+649

В Крым всё равно не поеду28.gif

valeria
+183

Чем в Крыму меньше народу, тем лучше отдыхать.))

Lika
+446

А где эти справки об отсутствии брать?

Но у нас может быть всё наоборот: тут говорят - не надо справки, ТАМ скажут - чего без справок понаехали?) И как можно вообще давать справку об отсутствии контакта с больным ковид, если путешествие планируется не своим ходом?

valeria

А Вы в Крым в частный сектор или в санаторий? или вообще типа "вольный ветер-палаточный городок"?)

valeria
+183

Мы по разному. Были в частном пансионате, гостинице, частном секторе. Больше всего понравилось в мини-гостинице. Снимали с кухней, чтобы самим готовить. И по цене самый выгодный вариант.

valeria
+183

У нас компания все взрослые, очень понравился Коктебель.

+27

В сентябре - в Крым, в Феодосию!

Deceiver
+1652

Этот год однозначно никуда. Дальше по ситуации

valeria
+183

Мы тоже будем дома. Все поездки отменены, и выставки тоже.

+3

и где эту справку взять? в управлении жкх че-ли

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.