Наверх

Каждый пятый проголосовал

В Свердловской области за три дня общероссийского голосования в нем приняли участие более 691 тыс. избирателей. Как сообщает избирательная комиссия региона, явка на воскресенье, 28 июня, составляла 20,77% об общего числа избирателей.

Правом проголосовать на дому воспользовалось 88 тыс. человек — это около 12% от числа проголосовавших, или 2,6% от всех избирателей Свердловской области. Еще 39 тыс. человек проголосовали на придомовых территориях в специально поставленных для этих целей шатрах.

В целом по России за три дня явка составила 28,46%, включая дистанционное голосование, свое мнение по поправкам в Конституцию высказали 30,9 млн граждан. Рекордсменами по явке выступают республика Тыва (47,99%), Тамбовская область (46,59%) и Чеченская республика (46,23%). Самая низкая явка зафиксирована в Иркутской области (11,96%), Хабаровском крае (13,21%) и республике Карелия (13,76%).

Официально общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Граждане России могут по желанию проголосовать на нем досрочно начиная с 25 июня.

(Фото - ekaterinburg.bezformata.com)

Источник: Znak.com



Комментарии (3):

+23
+11

Стесняюсь спросить, но попробую))) Училка у Вас с умницей любовь?))) Вы так за нее беспокоитесь, что даже завидно2.gif P.S. скажу сразу - я проголосовал, не начинайте волноваться)))

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.