Наверх

Мотоциклист травмировал 13-летнего пассажира

ДТП произошло на прошлой неделе в Кузино.

18-летний водитель, не имея специального права на управление транспортным средством, без защитной экипировки и мотошлема, управляя мотоциклом «УРАЛ ИМЗ 8103» без государственного регистрационного знака, двигаясь в посёлок Кузино у дома № 54 по ул. Красноармейская не обеспечил постоянный контроль над движением транспорта и допустил опрокидывание мотоцикла. В результате 13-летний пассажир, который находился в коляске мотоцикла, получил телесные повреждения.

Водитель и подросток в нарушение действующего законодательства передвигались в населенном пункте по дорогам общего пользования. А водитель, совершив дорожно-транспортное происшествие и боясь ответственности, скрылся с места ДТП. За это данный гражданин привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, по ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ, по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ, ст. 12.6 КоАП РФ.

Госавтоинспекция Первоуральска обращает внимание родителей на то, что именно с вашего молчаливого согласия, а в некоторых случаях и одобрения, дети управляют автомототранспортными средствами и передвигаются в них в качестве пассажиров, тем самым подвергают свои жизни и жизни других участников дорожного движения опасности.

Для сохранения жизни и здоровья своего ребенка необходимо категорически запретить управлять каким-либо видом транспортных средств без водительского удостоверения соответствующей категории.

Уважаемые родители, жизнь и здоровье ваших детей прежде всего в ваших руках!

Источник: ГИБДД города Первоуральска



Комментарии (7):

mss
+778

Чудны лихие покатушки

Пока не въедешь под КамАЗ.

Потом - культяпка на подушке

И навсегда ослепший глаз.

mss
+778

Это не жуть, а суровая правда жизни. О последствиях обычно думают уже после, а не до.

Ivan
+1255

О последствиях обычно думают уже после, а не до.

Есть такое, да 3.gif

missing
-721

Ну, он же не Ефремов, поэтому тут нет "Сволочь!", "Расстрелять!", "Пожизненное!", и т.д., чем так богаты были реплики на Ефремова.

Robot
+42

missing

Как в Израиле с коронавирусом? Один форумчанин намедни интересовался.

Polar
+56

он же не Ефремов

Вот только что об этом хотелось написать в другой колонке. Понятно же, Ефремов яркая известная личность, потому и резонанс звонче. А какой-н. никому неизвестный Акакий не представляет никакого интереса для обсуждения, как убил и что с ним будет - сбил человека, убил - обычный случай, каких миллион.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.