Наверх

"Принеси пользу своему городу"

Пилотный проект под таким названием стартовал в Первоуральске. Он подразумевает раздельный сбор мусора – «органика» и «неорганика».

Жителям предлагают самим дома складывать пищевые и растительные отходы отдельно от бумаги, пластика и стекла. Затем разделённый мусор отправлять в специально промаркированные контейнеры. Их уже установили в нескольких дворах. Крупногабаритные отходы, как и прежде, нужно складировать в специальный отсек для. Запрещено в контейнеры выбрасывать батарейки, лампы и другие опасные отходы.

Региональный оператор «ТБО «Экосервис» сообщает, что помимо явного проявления заботы об экологии жители получат приятный бонус: начисление платы за услугу вывоза ТКО будет производиться не по нормативу, а за объем вывезенных органических отходов, что позволит жителям значительно сэкономить на оплате услуги.

Но для этого отходы нужно разделять правильно. Речь идет о неорганическом мусоре, который будет использоваться как вторсырье. К примеру, картон или бумага должны быть не замараны пищевыми отходами, так же как и пластиковая упаковка. К примеру, прежде чем выбросить стаканчик от йогурта, его нужно вымыть и удалить металлизированную часть (крышку).

Привыкнуть к новому принципу обращения с бытовыми отходами горожанам помогут активисты общественного экологического движения "Город первых". Они проведут разъяснительную работу и раздадут методические пособия.

В целом же пилотный проект "Принеси пользу своему городу" будет реализовываться региональным оператором по обращению с ТКО, администрацией города и управляющими компаниями. Пока эксперимент начался в нескольких дворах УК «Даниловское». В зависимости от результата, раздельный сбор планируется внедрять повсеместно.


Источник: Интерра ТВ



Комментарии (6):

BETEPAH
+752

Вы блин,места для сбора мусора в порядок приведите. Ужас что стало,абсолютно все баки открыты,нет даже механизмов для крышек,кругом все в мусоре. Дождями размывает. Страшно во дворах. Дворники дороги не убирают,это не в их компетенции,мусорщики дальше площадки не подбирают.

BETEPAH
+752

Прослушал эту зам.директора. Какой умник решил в частном секторе органические отходы собирать? Там таких-то нет,почти все сжигается,а уж органика=компост=перегной.

Идиоты.))

Umnitsa
-35

Я-то без проблем, разделю, а ещё 75 из ста человек будут это делать?5.gif

zmeuka
+196

Собирают с людей деньги - пусть сами сортируют! Нанимают сортировщиков и платят им зарплату. Сколько у нас жителей, с каждого даже грудного ребёнка берут по 86 рублей, что трудно сортировку организовать?

rjifvjyn
+17

Я, если помою и отсортирую, поди найду куда за деньги сдать.

Robot
+42

"Юристке" - привет!

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.