Наверх

Незаконная свалка с документами

Документы содержат личные данные сотрудника Новотрубного завода

Эту новость горожане выложили в соцсетях. Анонимный автор написал, что нашел «ужасную свалку» между микрорайоном Талица и горой Пильная. К посту прикрепил фото, на котором видно, что среди мусора есть и документы с персональными данными. Отчетливо видно один документ — удостоверение заместителя начальника цеха №5 Новотрубного завода за подписью депутата-новотрубника Валерия Трескина.

В пресс-службе Первоуральского новотрубного завода сообщили, что все отходы предприятия вывозит «Экорус». Все машины этой компании оснащены gps-датчиками, поэтому исключен вариант, что эти документы вывезли с территории завода.

В соцсетях нашлась хозяйка документов.

— Это я заплатила рабочим за вывоз мусора немалые деньги. А они как поступили — выбросили через несколько метров! Я в шоке сама, не менее остальных! — написала пользователь Ирина Данилова. Она отметила, что человека, который фигурирует в документах, уже 5 лет нет в живых. Женщина попросила назвать место — пообещала, что сама все вывезет. Позже она написала, что свалку уберут те, кто обязался это сделать. Она попросила автора поста передать ей документы за вознаграждение.
(Фото паблика «Инцидент.Первоуральск»)
(Фото паблика «Инцидент.Первоуральск»)

Как рассказывает Ксения Лумпова, заместитель директора регионального оператора «ТБО “Экосервис”», порядок ликвидации несанкционированных свалок определен Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами (постановление Правительства РФ № 1156 от 2016г.).

Так региональный оператор в течение 5 дней направит уведомление владельцу земельного участка о том, что несанкционированную свалку нужно убрать.На это дают 30 дней. Он сам вывозит мусор или просит помощи у регоператора. Если свалка так и остается, регоператор вывозит отходы и взыскивает расходы с владельца участка.

— Что касается особых требований к захоронению документов, то для регионального оператора все обнаруженные свалочные массы являются твердыми коммунальными отходами, закон запрещает осуществлять сортировку отходов на месте их обнаружения. Простыми словами, никто не станет «ковыряться» в мусоре на месте. В связи с тем, что визуально свалка не имеет фракций опасных отходов, погрузка, транспортирование и захоронение всей свалки, вместе с документами, будет осуществляться с общими требованиями, предъявляемыми к твердым коммунальным отходам, — поясняет Ксения Лумпова.
(Ксения Лумпова, заместитель директора «ТБО «Экосервис»)

Владелец земельного участка может попытаться найти тех, кто устроил свалку. И это можно сделать с помощью документов, где содержатся персональные данные.

(Фото паблика «Инцидент. Первоуральск», архив редакции)

Источник: SHAYTANKA.RU



Комментарии (11):

Deceiver
+1511

Где- то читал, что хозяева наняли частника на вывоз мусора, он ска и вывез. А так идиотом надо быть документы в лес выкинуть

+7

Да не знали мы, что там документы! Я их туда не складывала. Это даже не документы а свидетельства о разных курсах. Неужели, если бы я знала, что они там, то выбросила бы? Кошмар, как все раздули. Интересно, на каком основании, без моего согласия указали фамилию???

BETEPAH
+875

Интересно, на каком основании, без моего согласия указали фамилию???

Где указана фамилия? Написана только того, кто подписывал документы. А так то правильно,город должен знать своих засранцев!

+7

А так то правильно,город должен знать своих засранцев!

Вы хоть разберитесь сначала. Никто специально это не делал! Наняли службу, для вывоза мусора, меня уверили, что все вывезут на свалку в Ревду. Я даже подумать не могла, что все так закончится. И бумаги эти я не клала туда, я даже понятия не имела, что они в связках с макулатурой. На данный момент, свалка вывезена, все чисто.

Deceiver
+1511

Ксения похудела и хорошо выглядит

BETEPAH
+875

На данный момент, свалка вывезена, все чисто.

Отличная новость!

Наняли службу, для вывоза мусора, меня уверили, что все вывезут на свалку в Ревду.

Интересная служба, есть повод для внеплановой проверки.

Anal-itik
+7
  • Интересно, на каком основании, без моего согласия указали фамилию???

  • Где указана фамилия? Написана только того, кто подписывал документы

  • Я в шоке сама, не менее остальных! — написала пользователь Ирина Данилова.

BETEPAH
+875

Блин,адвокат нашелся. В документах,выброшенных в лесу вместе с мусором, фамилии не видно. А остальное взято из свободных источников. Скорее всего со странички в Инциденте или еще где. Могли показать вообще скрин.)) Если для И.Д. фио тайна- то люди создают фейковые акки,как здесь.))) Если она под своими фио пишет- то и плакать не нужно когда в ""герои"" попадаешь.))

+7

Если для И.Д. фио тайна- то люди создают фейковые акки,как здесь.))) Если она под своими фио пишет- то и плакать не нужно когда в ""герои"" попадаешь

Как культурно для мужчины написано - плакать! Вам легче от того, что кто то будет "плакать"??? Я от своего имени писала в другом паблике. И не скрываю этого. Для данного ресурса , не давала согласия на указание своих данных. И со стороны Ксении это выглядит более чем неприлично. Сначала написала мне с предложением помощи, я за это ей благодарна. А потом сразу в несколько изданий дала интервью с указанием фамилии. Вы считаете это нормально? Я не скрываю ничего совершенно, но этот факт не красит ни данный паблик, ни указанного человека. И да, насчет документоа, разберитесь сначала в ситуации пожалуйста. Всего доброго!

Pervach
+639

По-мужски, для мужчины... началось. Дамы, борясь за равноправие, так не хотят отдавать мужчинам маникюры, слёзы и прочие "чисто женские" примочки. Читаю, всякий раз передёргивает от подобного. 28.gif

культурно для мужчины написано

+7

Дамы, борясь за равноправие, так не хотят отдавать мужчинам маникюры, слёзы и прочие "чисто женские" примочки.

С удовольствием отдам Вам право на данные услуги, пользуйтесь. Могу телефон мастера дать. Ну чтобы не дергало.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.