Наверх

Очаг заболеваемости в Первоуральске

В Свердловской области подтвердили рекордное суточное число зараженных коронавирусом за месяц.

Умерли от инфекции еще два человека. Всего в регионе с начала пандемии погибли 156 больных.

В Свердловской области за сутки зафиксировали 280 случаев коронавирусной инфекции. Это рекордное число зараженных за месяц. Больше случаев (320 человек) регистрировали 12 июня. После этого число зараженных за сутки не превышало 276.
(Фото: Анна Коваленко, 66.RU)

Диагноз за сутки был лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+186), Алапаевска, Асбеста, Арамильского городского округа, Байкаловского, Белоярского, Бисертского городских округов, Верхней Салды, Верх-Нейвинского, Верхней Пышмы, Верхотурья, Дегтярска, ЗАТО Свободный, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска, Первоуральска, Ревды, Староуткинска, Горноуральского городского округа, Ивделя, Каменска-Уральского, Кировграда, Среднеуральска, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Новой Ляли, Полевского, Режевского, Североуральского, Серовского городских округов, Слободо-Туринского района, Сосьвинского, Тавдинского и Талицкого городских округов.

Сохранение высокого уровня заболеваемости в статистике в оперштабе объяснили, в том числе очагом в Первоуральске, где вирус обнаружили у сотрудников одного из предприятий.

Всего в регионе за время пандемии в области заболели 15623 человека. Состояние 191 госпитализированного оценивается как тяжелое, 168 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 77 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 761. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Коэффициент распространения вируса составил 1.06. Чтобы регион мог официально перейти ко второму этапу снятия ограничений, коэффициент должен быть 0.8 и ниже.

За сутки подтвердили также две смерти. Всего умерли 156 человек.

Выписали 306 больных в регионе. Всего уральские врачи вылечили 9828 пациентов.

В России за сутки зафиксировали 6 611 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии заразились 720 547 человек. За сутки умерли 188 больных. Таким образом, число погибших в стране достигло 11 205. Выздоровели 497 446, из которых за сутки — 8 378.

Источник: 66.ru



Комментарии (9):

+33

Кто знает, чем наш губернатор занимался в 2004-2005 году?

Frol_Kurganov
+123

2004 — 2005 — заместитель начальника управления судебных приставов г. Москвы. (из Вики)

Oldmen
+121

Не вздумайте заболеть! Всё гораздо хуже, чем пишут, скорую не дождаться, мест в инфекционных отделениях нет. Мой старый товарищ, заразившийся от соседей по палате в кардиологии 35-й горбольницы в Е-бурге, был 6-го оттуда выписан на самоизоляцию. Сын отвез его на дачу (дома жена, ухаживающая за совсем престарелыми тещей и тестем). Через два дня после выписки утром пропал нюх, он вызвал себе скорую которая не поехала, нет машин вечером пропал вкус. Утром на следующий день поднялась температура, дозвонился до участковой фельдшерицы в Нижнем Селе. Та приехала в полиэтиленовом скафандре, выписала антибиотик и жаропонижающее, сказала звонить и уехала. Температура 38,6, со скандалом в пятницу вызвали скорую. Врач померил кислород, пообещал, что в понедельник (!!!) приедут возьмут анализ для теста на коронавирус (до его результата никакой госпитализации - ты не больной, а только контактный), объявил, что пока ничего страшного и уехал. Стало понятно, что человек просто брошен, лечение по телефону, выживешь - хорошо, нет, ну значит, не судьба. Хорошо, что через серьезных людей удалось все организовать. В ночь с Пт на Сб за ним приехала скорая, увезли в Е-бург, на Чапаева (там, где медиков лечат) сделали КТ легких, взяли мазок, кровь и увезли в 6-ю больницу, где, наконец, он получит адекватное лечение. Но 95% обычных больных не имеют выходов на "серьезных людей", им что делать? А ничего - куда кривая вывезет, как фишка ляжет. Они даже в статистику не попадут, свернут ласты прежде, чем тесты сдадут.

В Свердловской области среди уральских регионов хуже всего дела обстоят со свободными койками в больницах, их осталось всего 14,6%. Регион входит в топ-10 российских по максимальному приросту выявленных случаев коронавируса

Нет никаких свободных коек! В госпитализации отказывают даже в очевидных случаях. После случившегося с моим другом я стал намного серьезнее относиться к этому делу, чего и вам советую.

valeria
+118

Все, что написал Олдмен, абсолютная правда. Со знакомым несколько дней назад произошло то же самое, один в один. И врачи не едут, коек нет, госпитализировать не хотят. Ужас.

Guver
+87

Кошмар

Но "отвага и слабоумие" - прогрессирует. 3.gif

+183

И при этом 90% никаких мер предосторожности не соблюдают. Вчера заезжали в "Светофор", в маске только охранник. На водоёмах уйма народу. "Дюжонок" открылся. Ну ладно власть наша, никчемная и продажная, по указке сверху или по собственной глупости снимают ограничения, но вы-то сами? Себя не жалко или бессмертия поели?

qwer301
+150

Нет никаких свободных коек!

Мне кажется Россия просто тихо мирно переживает эпидемию. Кто умрет, тот умрет, коек нет, лечения нет, тестов не делают толком. Ну кто выживет тот выживет, нет дак нет, правительству насрать.

И при этом 90% никаких мер предосторожности не соблюдают.

Ну ладно власть наша, никчемная и продажная, по указке сверху или по собственной глупости снимают ограничения, но вы-то сами?

Вам не кажется что эти 90% сделаны из того же теста что и власть? Болото кругом.

News
+273

И при этом 90% никаких мер предосторожности не соблюдают.

И подвергают риску заражения тех 10%, которые соблюдают...

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.