Наверх

«Те, кто машет трусами на пляже, через неделю будут у нас»

Мнение главного врача РГБ Евгения Овсянникова.

В социальных сетях всё чаще появляются сообщения горожан, которые утверждают, что подолгу не могут вызвать врача, пройти обследование на аппарате КТ, несмотря на имеющиеся признаки заражения коронавирусом. Мы обратились за комментарием к главному врачу Ревдинской городской больницы Евгению Овсянникову. И он ответил. Так, что никому мало не покажется. И добавил: «Вот прямо так и напишите!». Публикуем его слова полностью.

То, что люди нервничают, это вполне объяснимо, потому что количество заболевших сегодня явно превышает возможности нашей больницы. Люди сами себе создали этот геморрой своим поведением, неверием в коронавирус, игнорированием элементарных указаний. Сейчас они пожинают плоды своей безалаберности.

Никто новых врачей нам не родит, дополнительных скорых не даст, лишних компьютерных томографов не поставит. Это нужно понимать. Мы работаем вот этими ограниченными ресурсами, которые у нас есть, и ничего другого не предвидится. Если вы дальше намерены саботировать рекомендации, ситуация будет ухудшаться.

Ничего не закончилось, вирус никуда не ушел, он продолжает циркулировать, и мы должны предохраняться. Те, кто защищает себя, не болеют. Те, кто наплевали на все и машут трусами на пляжах, через неделю будут у нас.

Губернатор же не зря продляет режим изоляции для людей старше 65 лет. У нас сейчас «заезжают» пациенты 75 лет, 85 лет. И большинство из них умирает. То есть, пока все по домам сидели, были живы. Сейчас все пенсионеры выползли на улицу, значит, они просто будут умирать. И мы ничего с этим сделать не можем.

Коронавирус — это болезнь, которую люди сами себе на шею повесили. И сейчас вы хоть узвонитесь в Минздрав и упишитесь в инстаграм губернатора. Можете с тем же успехом покричать с балкона — это бесполезно. Вас всех предупреждали заранее, что будет такая ситуация. Если вы этого не слышите, это ваши проблемы.

Те, кто решил, что все это ерунда, пусть придут ко мне в реанимацию. Я им покажу, что такое ковид. И как от него страшно умирают люди.

Наши врачи уже все на коленках работают, с такими нагрузками, которые сегодня есть. Попробуйте в СИЗах поработать в 35 градусов. Это вы все на улице в шортах и майках. А мы здесь закупорены по самые брови, все мокрые, задыхаемся и лечим дебилов, которые ходят везде и заражают друг друга. За что мой медперсонал должен страдать?

Я бы еще понял, если бы эта беда пришла к нам из космоса, а когда люди сами создают себе и другим эти проблемы, мне трудно их понять. А потом еще и возмущаются, что их никто не лечит, что медицина плохо работает. Мы работаем, как можем сегодня.

Представьте, вчера было 94 вызова в отделение неотложной помощи. В обычный день — не больше 15-ти! А еще люди идут потоком. Вы подумайте, мы же не железные.

При этом никто не отменил аппендициты, инфаркты, инсульты, травмы. Люди продолжают болеть, а такую жару этого всего в разы больше. При этом сегодня наша скорая помощь возит пациентов не в РГБ и не в Первоуральскую горбольницу, потому что она полностью закрылась на карантин и лежит на боку. А возит в Екатеринбург, где этих пациентов пока принимают. У нас в приоритете экстренная помощь, там, где угроза для жизни пациента, а температура — это неотложная помощь, которую, по протоколу, мы можем отодвинуть до того момента, когда руки освободятся.

Первоуральцам мы сегодня только можем сделать КТ, положить их некуда, на самом деле. Вообще компьютерная томография сегодня делается только тем пациентам, у которых 3-5 дней держится температура 38,5.

Жалобы пациентов, конечно, обоснованы. И я понимаю, что им нужна помощь, но ее оказывать просто некому. Когда дойдет очередь, тогда эту помощь они и получат.

(Фото - «Ревдинский рабочий»)

Источник: «Ревдинский рабочий»



Комментарии (40):

Deceiver
+1332

Ска почему вот так из каждого утюга не выступают врачи, роспотреб и муниципальная власть? Врач молодец, не стал вихлять как гость портала. Дойдет очередь - поможем, если доживешь. Вот теперь идите на пляж и едьте на море, если желание сохранилось

dnv
+689

Врач молодец, не стал вихлять как гость портала.

Только умолчал про парады, голосования и служения в церквях... Назвал бы также прямо, тех, кто это организовывает или на это закрывает глаза.

rjifvjyn
+28

2 Врачи вне политики. У кого есть мозги и сами это понимают, остальных ничем не переубедить.

mss
+862

кто машет трусами на пляже, биллютенями над урнами и руками на парадах.

Deceiver
+1332

Это загадка? А ответ в одно слово?

rafikovna
+382

Полностью поддерживаю г Овсянникова! Пофигизм народа зашкаливает. Признаюсь, тоже поначалу достаточно скептически относилась к этой заразе. Теперь уже совсем грустно. Сестра двоюродная после ИВЛ выкарабкалась. Вчера не выходя из комы умер муж другой двоюродной сестры. Сегодня ещё одного родственника, с частичным поражением лёгких, положили в больницу.

RStiefel
+124

придумали многоходовочку: недообъявление недорежима недокарантина; торжественный и героический выход; режим свободного плавания "кто сдохнет, я не виноват" и все это помноженное на убогость замкадовской медицины. честно убиться об стенку у тех, кто выше на трубе, духу не хватает. Доктору из Ревды - респект

RStiefel
+124

Происхождение видов путём естественного отбора

Lika
+417

Писали те же дохтора, что солнце нужно для здоровья, что без витамина D иммунитет слабнет, мягкие ткани хиреют, косточки слабеют. Так многие и пошли на пляж подзарядиться витаминчиком... Да, вчера заметила, что хоть в масках стало больше людей: не 1 х 50, а целых 5!

+12

В магазинах многие люди в масках сейчас, гораздо больше чем было

+11

и лежит на боку

Как тонко подмечено, и вроде не обидел, а по сути назвал титаником

Гвоздь
+658

В магазинах многие люди в масках сейчас, гораздо больше чем было

А я думаю, наоборот.

Deceiver
+1332

Больше всего бесят родители с детьми

News
+272

В магазины и подобные места хожу в маске и защитном экране. Если бы все люди соблюдали масочный режим, экран был бы лишним. Но увы...

vegas
-267

и защитном экране

1.gif1.gif

озк еще не купил?

rafikovna
+382

Какой пи..ж эта статистика!!! По вчерашним данным умерло 4 человека. Поскольку вчера сегодня постоянно на телефоне, оказалось, что только я лично знаю четверых вчера умерших от короновируса. Конечно, у меня широкий круг общения, но, блин не до такой же степени!

rafikovna
+382

Что делают власти кроме того, что всех посадили на карантин? В судах, только в нашем городе, по 80 человек штрафуют в день на 5 т.р. Почему бы не тратить эти деньги на борьбу с этой заразой? Я сейчас не имею в ввиду, что наши чиновники должны пойти и забрать эти деньги с суде, понятно, что они идут в федеральную кассу.

News
+272

озк еще не купил?

вегас, не смешно...

+12

П. 16 - может речь об одном человеке но с разных ракурсов : брат, дядя, коллега, друг и т.п.

rafikovna
+382

Нет, я каждого лично знаю. Трое мужчин и одна женщина. Два жителя Екб, один из Березовского и один из Н-Серг. района. Не буду звонить и беспокоить родственников чтобы получить разрешение на разглашение фамилий. При чем один из них бывший житель Первоуральска

snv
+49

Жаль, что по телевизору, который смотрят пожилые, такое интервью не покажут!

Deceiver
+1332

вегас, не смешно...

Молодец, Саша, одобряю

Deceiver
+1332

Бапки по магазинам шлындрают +65 и без повязок почти все

nevod
+70

Бапки по магазинам шлындрают +65 и без повязок почти все

Чаще эти "повязки" зачем-то предохраняют область подбородка. Нос и рот не задействован. Иногда грязыми руками пытаются прикрыть органы дыхания. Видно, что маски не первой свежести.

+12

Я вот одного не понимаю (конечно не одного) , возвращаясь к предыдущим новостям,какая летальность вируса? Антитела имеют 21.7 % жителя Москвы. Население Москвы 12.6 млн. Соответственно переболели 12.6х21.7/100=2. 734 млн. Умерло 4500 человек, это 0.17%.

valeria
+116

Сегодня ездили на дачу на садовом автобусе туда и обратно. Не смотря на дикую жару, все садоводы были в масках. Считаю, молодцы.

Deceiver
+1332

Нафиг. Ездим вечером на часок, полили - собрали- удрали. Зарастай оно все травой, здоровье дороже. Пыльца помидор при температуре выше 30 градусов становится стерильной. То есть то, что до жары не завязалось, можно уже выбрасывать

valeria
+116

У нас мама, её не удержишь, а в такую жару отпускать одну страшно. Я бы сама на за что не поехала.

rafikovna
+382

Вчера в 24 больнице умерло от короновируса 15 человек(!) у моего родственника был подтверждённый диагноз. Только в справке о смерти стоит двухсторонняя легочная пневмония.

Robot
+79

Вчера в 24 больнице умерло от короновируса 15 человек(!) у моего родственника был подтверждённый диагноз. Только в справке о смерти стоит двухсторонняя легочная пневмония.

Да уж. Примите мои соболезнования.

P. S. Хотел одного знакомого пригласить в сад поплотничать на выходные, вспомнил про завод Гофротары, а он живёт на СТИ - думаю, ну нафиг. У меня же там в саду ещё мама, а ей более 65 лет. Да и соседки-пенсионерки. Нет уж.

Deceiver
+1332

Региональный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сделал заявление в связи с сегодняшним резким ростом числа заболевших COVID-19. «Оставаясь контролируемой, ситуация все же не может не вызывать беспокойства. Оперативный штаб обращается к уральцам с убедительной просьбой по возможности избегать посещения общественных мест с большим скоплением людей, даже если речь идет о площадках на открытом воздухе, например берегов водоемов. В условиях текущей эпидемиологической обстановки в Свердловской области, особенно в крупных городах, присутствие в местах с массовым пребыванием людей и участие в массовых мероприятиях создает серьезную угрозу здоровью. Это может негативно сказаться на динамике заболеваемости COVID-19 на Среднем Урале, что в свою очередь неизбежно повлечет усиление ограничительных мер», — говорится в заявлении штаба.

qwer301
+150

В судах, только в нашем городе, по 80 человек штрафуют в день на 5 т.р

Это за что штрафуют?

Согласен с врачом во всём. Кроме того статистика занижена, вспоминается Песков, когда ему задали вопрос, а почему смертность низкая, ответил что у нас эффективная система здравоохранения, ну не фашист ли? При этой всей бесовщине, что происходит, люди идут и поддерживают (!) правительство, голосовали "за" поправки, я уверен что на ПНТЗ все это было и контролировалось. Система полностью сгнила, как и народ, к сожалению.

rafikovna
+382

Это за что штрафуют?

Вылавливали на улице без маски. Потом приглашали в полицию и оформляли как положено. А те, в свою очередь, отправляли в суд. По крайней мере у меня такая информация, могу ошибаться.

rafikovna
+382

Вчера в Старой Утке три летальных случая. Боюсь увлечься своей статистикой и не смогу остановиться. Где-то в голове, конечно, есть стоп-кран, но ручка вечно оторвана и регулярно теряется

Robot
+79

Вылавливали на улице без маски.

Сейчас-то можно или нет по улице передвигаться без маски, но соблюдая дистанцию? И не нарваться на штраф? То, что в магазин надо в маске - это итак соблюдаю, руки на входе обрабатываю средством предоставленным магазином. А кто-то проверял состав?

+12

П. 35 на мой взгляд ношение маски на улице в случае одиночной прогулки или прогулки с членами семьи, смысла не имеет, помимо случая когда вы кашляете или чихаете (но тогда надо сидеть дома, и не только с ковид). В людных местах носить надо обязательно.

zmeuka
+205

средством предоставленным магазином

Лучше не надо! ХЗ чего они там налили!

Robot
+79

Лучше не надо! ХЗ чего они там налили!

Предлагаете, чтобы я в кармане бутыль с собой носил? Неэстетично же. 6.gif А охранники в магазине будут интересоваться что же у меня там оттопыривается.

valeria
+116

Зачем бутыль? Можно маленький пузырек. Правда, все равно оттопыриваться будет)

Robot
+79

Правда, все равно оттопыриваться будет)

Вот-вот. Могут подумать неладное. Жаль барсетки нет.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.