Наверх

Пиво не поможет

Погода в Свердловской области бьет температурные рекорды: которую неделю стоит изнуряющая жара, столбик термометра поднимается выше 35 градусов. Это само по себе опасно для здоровья, но дополнительные проблемы в такую погоду, считают врачи, может принести употребление алкоголя.

В жару организм работает иначе: растет нагрузка на сердечно-сосудистую систему, человек начинает сильнее потеть. После употребления алкоголя обезвоживание наступает само по себе - процесс терморегуляции нарушается. Это приводит к тому, что симптомы интоксикации выражаются сильнее, а избавление от ее последствий занимает больше времени.

Опасность в том, что такие симптомы теплового удара, как сухость во рту, головная боль, тошнота, человек может перепутать с симптомами алкогольного отравления. Как следствие, организму приходится не просто перерабатывать большое количество спиртного, но и делать это при повышенной температуре и с обезвоживанием.

"Многие считают, что небольшое количество алкоголя помогает охладиться. Это достаточно серьезное заблуждение. Да, эффект охлаждения будет, но очень кратковременный, а после температура тела наоборот пойдет вверх, и обострится чувство жажды", - говорит главврач Областной наркологической больницы, главный нарколог УрФО Антон Поддубный.

По его словам, в жару стоит совсем отказаться от горячительных напитков в пользу безалкогольных морсов, компотов, соков и негазированной воды.

(Фото - radiokp.ru)

Источник: Российская газета



Комментарии (6):

Frol_Kurganov
+210

пивка бы щас холодного 2.gif

Ivan
+1531

Официально: 39 градусов достигла температура воздуха в Екатеринбурге. Это абсолютный рекорд за всю историю наблюдений.

Первач, Вы там как?

valeria
+183

У нас на даче сегодня было + 41 в тени, и даже самого малюсенького ветерка не было. Я чуть в обморок не шлепнулась в заросли клубники((

Ivan
+1531

Я чуть в обморок не шлепнулась

А я сегодня дважды потренировался - покидал мяч в кольцо в течение 20 минут. В 10 утра и в 6 вечера. Потом обливания из заранее приготовленной воды. Плюс в три часа обливание и ещё только что. Полёт нормальный!

Ivan
+1531

Я к тому, что на улицу с 11 до 17 лучше не выходить, побольше пить воды и чаще устраивать водные процедуры. Тогда без особых сложностей жара переносится.

Anal-itik
+10

Чтобы легче переносить жару надо пить подсоленую воду. Кто работал в горячих цехах знают что там специально стояли автоматы позволяющие добавлять соль в газированную воду. Соль способствует удержанию воды в организме. Алкоголь тоже является абсорбентом по воде, но важна мера иначе проявляется нежелательный побочный эффект.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.