Наверх

Выросла смертность от сердечных заболеваний

Пациентов-сердечников стали реже госпитализировать.

В Свердловской области в январе — июне 2020 года было госпитализировано на 20% меньше пациентов с острым коронарным синдромом, чем в прошлом году. Об этом на совещании с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко заявил уральский полпред Николай Цуканов.

По его словам, из-за снижения числа госпитализаций летальность от острого коронарного синдрома выросла на 6,2%.

— Количество посещений поликлиник по профилю «кардиология» снизилось на 22%. На 1 июля смертность от болезней системы кровообращения составила 677 случаев на 100 тысяч населения при целевом уровне 586 случаев, в 2019 году было 664 случая, — сказал Николай Цуканов.

17 июля в Екатеринбург прилетел министр здравоохранения России Михаил Мурашко. После совещания с губернатором и полпредом он должен посетить несколько больниц.

На протяжении нескольких недель регион находится на пике заболеваемости, врачи говорят, что система здравоохранения не справляется, поэтому пациенты ждут скорую больше суток.

С начала пандемии коронавируса екатеринбуржцы жалуются на проблемы с компьютерной томографией легких. Государственные центры сейчас загружены пациентами с COVID-19, а частные клиники будто сговорились и твердят, что аппарат вышел из строя или что исследования временно запрещены.

(Фото - Артем Устюжанин / E1.RU)

Источник: E1.RU



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.