Наверх

Средняя зарплата - 35 000 рублей

Эксперты рассказали о том, сколько получает среднестатистический работник в России. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно данным специалистов РИА Рейтинг, медианный работник в России в крупных и средних компаниях после вычета налогов получает на руки 35 тысяч рублей. В то же время в ряде отраслей зарплата среднестатистического работника может составлять 50-60 тысяч рублей в месяц. Так, в сфере добычи полезных ископаемых она достигает 65 тысяч рублей.

Сотрудник в худших по этому показателю отраслях получает менее 25 тысяч рублей. В легкой промышленности медианная зарплата составляет чуть более 20 тысяч рублей.

Эксперты также рассказали, что из-за пандемии коронавируса рост зарплат в среднесрочной перспективе будет незаметно превышать инфляцию. Они добавили, что иногда может даже наблюдаться снижение средних зарплат по стране.

Ранее сообщалось, что в России самая высокая доля высокооплачиваемых работников с зарплатами больше 100 тысяч рублей в месяц зафиксирована в рыболовстве. Отрасль лидирует с большим отрывом: почти треть работников сферы получают более 100 тысяч. Эксперты объясняют высокие зарплаты тяжелыми условиями работы в море и работой вдалеке от дома.

Источник: Лента.Ру



Комментарии (9):

Oldmen
+228

рост зарплат в среднесрочной перспективе будет незаметно превышать инфляцию.

Незаметно это значит, что упомянутого роста никто и не заметит. Незаметный рост зарплат - хороша перспектива для большинства, получающего 35 тыс.рублей? Я захотел узнать, надолго ли такое счастье? Узнал.

Среднесрочное бюджетное планирование - это процесс подготовки государственного бюджета, рассчитанный на несколько лет (как правило, на 3-5 лет)

Ещё от 3-х до 5-ти лет напролазного экономического болота. Стабильность.

Polar
+149

Мне интересно, почему не хотят платить людям заработанные деньги, на которые они будут жить достойно? 50 - это минимум. И его не дают.

медианная зарплата составляет чуть более 20 тысяч рублей.

Pervach
+649

На 35 прожить нереально, просуществовать, конечно можно. Нормальное лечение, питание, прочие элементарные нужды она не покроет. Гордиться, кагбэ нечем. Наверное, поэтому мы любим сериалы про тяжёлую жизнь, песни про несостоявшееся счастье, грустные рассказы и, в особенности, новости про небогатые страны, которым мы помогаем отреставрировать капитолии... Они создают нам ощущение собственного благополучия, позволяют почувствовать себя материально состоявшимися людьми... Печально3.gif

mss
+1134

Не спится Первачу. Вроде и жары нет, по ночам терзают мысли?

Pervach
+649

Не спится Первачу

Спасибо, мой игольчатый друг 3.gif

Lika
+446

так терзают, не?

Это нас порой терзают, а у некоторых и понятия такого нет)

Deceiver
+1652

Мы друзья, нам небезразличны Ваши проблемы

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.