Наверх

Автовладельцев предупредили о важных изменениях

Грядущей осенью автовладельцев ждет ряд изменений. В частности, будут пересмотрены тарифы ОСАГО, вернется процедура техосмотра, в Москве изменится дорожная разметка, а сотрудников ГИБДД снабдят новой аппаратурой для оценки технического состояния автомобилей. О новых правилах для водителей рассказало издание Autonews.

Новые правила расчета стоимости ОСАГО начнут действовать с конца августа. Границы тарифного коридора расширятся на 30 процентов, а размеры индивидуальной ставки снизятся в обе стороны. Минимальная составит 2471 рубль, а максимальная вырастет до 5436 рублей. Кроме того, водители смогут получить индивидуальный тариф, который будет рассчитываться на основании таких факторов, как наличие грубых нарушений ПДД, тип и возраст автомобиля, а также семейное положение и наличие детей у водителя. Отмечается, что итоговый тариф так или иначе не будет превышать предельно разрешенный базовый.

Помимо этого, россиян ждет возвращение процедуры техосмотра, ранее приостановленной из-за пандемии коронавируса. После 30 сентября для получения полиса ОСАГО нужно будет получать диагностическую карту. Также с осени постепенно будут вводиться новые требования. Например, водитель будет обязан предоставить фотографии въезда и выезда в пункт техобслуживания. Также начнут сверять координаты автомобиля с координатами пункта ТО, а нарушения правил техосмотра будут фиксировать автоматически, с помощью камер.

Действие летних тарифов на платных дорогах продлили до 31 октября. Это связано с тем, что сезон отпусков в России сдвинулся из-за ограничительных мер.

Сотрудники ГИБДД в рамках реализации федерального проекта "Безопасность дорожного движения" получат новую аппаратуру для качественной оценки состояния автомобилей и дорожного полотна. Инспекторов снабдят устройствами для измерения остаточного протектора шин, а также диагностики тормозных систем и рулевого управления. Особое внимание уделили дизельным двигателям: для контроля их выхлопа у сотрудников ДПС будут дымомеры. Кроме того, инспекторы смогут измерять освещенность дорожного покрытия. Для этого им выдадут еще одну техническую новинку — люксометры. Этот прибор усилит контроль над безопасностью участков дороги и поможет при разборе сложных аварий. Отмечается, что инспекторы в Хакасии уже пользуются новинкой.

Московских автомобилистов также ждут нововведения. В тоннелях на Садовом кольце и некоторых участках ТТК появится прерывистая разметка. "Зебры" вернут к классическому виду на регулируемых пешеходных переходах, убрав желтые полосы. Помимо этого, изменится обозначение парковочных мест: в городе внедрят прерывистые линии вместо привычных "карманов", чтобы дать возможность припарковаться большему числу автомобилей.

Также изменения затронут основные документы — ПТС и СТС. В них появится больше данных — например, сведения о мощности двигателя и сроке государственной регистрации, если автомобиль поставили на учет на ограниченный срок. Лицевая сторона ПТС также будет содержать больше информации.

Источник: РИА Новости



Комментарии (21):

BETEPAH
+934

То что опять ОСАГО подорожает да прям удивили. Никогда не было и вот опять. Сволочи!

Ivan
+1525

То что опять ОСАГО подорожает да прям удивили

Самое досадное, что неплохую идею обязательного страхования полностью дискредитировали введением коэффициента износа (или как он там называется). Поскольку он всегда строго меньше 1, то выплаты всегда строго меньше необходимого. Ну и в чём тогда смысл страхования, если всё равно придётся доплачивать?

BETEPAH
+934

Иван,все это компенсируется возможностью отремонтировать машину дешевле. Как бы и мне,и всем знакомым выплаченых денег хватало. Раз как-то мне насчитали с учетом износа и т.д. 45 тысяч- сделал за 26. В этом мае въехали мне в бампер- получил 13 тысяч. Новый бампер стоит 5. Менять не стал.Жду следующего,не умеющего тормозить.)))

Может быть при тоталках не хватает,но Бог миловал от такого опыта.

Deceiver
+1632

Неделю назад запретили применять б/ у запчасти при ремонте. По логике, кэф износа тоже надо тогда отменять

Ivan
+1525

все это компенсируется возможностью отремонтировать машину дешевле

Так оно, конечно. Но хочется то у официального дилера делать. Особенно, если машина новая. А на это осажных денег явно не хватит.

BETEPAH
+934

Это да. Ценники у официалов вообще космические. На мою- первое ТО 8 тысяч было. Аж как серпом по я....

+21

народ, просигнализируйте когда пора настанет бежать делать техосмотр. Я так поняла сейчас осаго без него делают, но потом надо будет, а когда потом, непонятно

mss
+1116

Мну выплатой осаги только один раз воспользовался, сдавал задом и разбил тойёте морду ((.

Но! С 2003 г плачу за полисы, блин, из них 9 лет - за две машины. Из моих денег оплачивают аварии разных безалаберных раздолбаев 28.gif

valeria
+182

Воот. Поддержу Йожика. У нас тоже самое, только платим.

Automaster
+96

Новый бампер стоит 5.

Это что за машина такая?

Pervach
+647

Из моих денег оплачивают аварии разных безалаберных раздолбаев

6.gif

Ivan
+1525

Ни разу в жизни не был виновником ДТП. Водительский стаж - 18 лет.

BETEPAH
+934

Ни разу в жизни не был виновником ДТП. Водительский стаж - 18 лет.

Средний пробег за рулем в год?

У меня от 30 тысяч. И я тоже ни разу не был. Зато часто встречаются идиоты на дорогах...... а потом ремонтируешь свою...

Ivan
+1525

Средний пробег за рулем в год?

Подловил 14.gif

Тысячи три. А то и меньше ))

Ivan
+1525

До Интерры ещё год в Екб отработал, каждый день ездил. Вот тогда 35 тысяч намотал - на всю жизнь хватило.

BETEPAH
+934

Подловил

)))) Сидя на диване,кресле,стуле тяжко въехать в борт машины где нибудь в Екатеринбурге.)))

Oldmen
+228

Инспекторов снабдят устройствами для измерения остаточного протектора шин, а также диагностики тормозных систем и рулевого управления.

Если инспектор будет вправе в любой момент остановить автомобиль и с помощью "новой аппаратуры для оценки технического состояния автомобилей" устроить, по сути, внеочередной техосмотр, то зачем ещё раз в году куда-то ездить за справкой, что в этот день моя машина была исправна?

+25

Много вопросов, плоти нолог, старый дуралей, и не умничай.

vegas
-186

3BETEPAH

чем старше машина, тем такое счастье все менее реально. все дело именно в коэф. износа.

zmeuka
+233

Моя подруга сделала ОСАГО в июне, без техосмотра, на прошлой неделе попала в аварию, она не права. Так вот, её страховая компания отказалась платить пострадавшему, потому что нет техосмотра на её полисе. Теперь ей самой придётся оплачивать ему ремонт. Надёжнее страховаться с ТО, это мне моя страховичка сказала.

BETEPAH
+934

Теперь ей самой придётся оплачивать ему ремонт.

Пусть судится со страховой. Все шансы выиграть дело и + 50% штраф за нарушение закона.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.