Наверх

Стрельба по протестующим в Минске

Стрельба правоохранителей резиновыми пулями по протестующим в Минске попала на видео.

Кадры появились в соцсетях, на них видны вспышки от стрельбы и применения светошумовых гранат.


Блогер Степан Путило, известный как Nexta, опубликовал фото пуль, которые, по его словам, использовали для разгона протестующих.

9 августа в Минске и других белорусских вспыхнули акции протеста из-за недовольства итогами выборов президента, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко переизбрался на шестой срок.

В белорусской столице собралось несколько тысяч сторонников оппозиции. Позднее начались стычки с полицией, пострадал один боец внутренних войск Белоруссии и еще несколько человек.

Милиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Кроме того, стало известно о наезде милицейского автозака на демонстрантов. По предварительным данным, сильно пострадал один человек.

(Фото: REUTERS/Vasily Fedosenko)

Источник: Известия



Комментарии (4):

RStiefel
+266

собралось несколько тысяч сторонников оппощиции

такие вот, блин теперь известия

+8

В Беларуси, впрочем как и в других странах третьего мира, Президент сменится только в случае смерти. К сожалению, Россия тоже входит в эту категорию

+25

Живе Белорусь!

Nerka
+80

У нашего-то обнуленного пятеро двойников с разницей в возрасте до десяти лет. Помрет один, другой подменит. И так по кругу. Не дождаться. Тут другая тактика нужна. Хабаровск рулит!

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.