Наверх

Банковские накопления свердловчан составили 793 млрд рублей

За 6 месяцев 2020 года средства на счетах жителей Свердловской области в банках увеличились на 22 млрд рублей и составили на 1 июля 793 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года рост составил 8,6%.

После небольшого снижения объемов вкладов, которое наблюдалось в мае текущего года (-0,8%), прирост накоплений в июне составил в Свердловской области почти 18 млрд рублей (+2,3%).

Банковские сбережения жителей региона в иностранной валюте за первые полгода 2020-го выросли на 0,5%, тогда как рублевые увеличились на 3,1%. В июне 2020 года валютные вклады сократились на 0,3%, а рублевые выросли на 2,6%.

«Текущая динамика средств населения в кредитных организациях связана как со снижением ключевой ставки, так и с постепенным восстановлением экономики и возвратом населения к сберегательной модели поведения. Вклады — это пока наилучший способ сохранить свои средства: они застрахованы государственной системой, а доходность по ним превышает инфляцию даже в условиях снижения ставок. Так, максимальная процентная ставка по рублевым вкладам десяти банков, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц в России, на 1 июля достигла 4,63%, а годовая инфляция в июне в Свердловской области составила 2,7%», — отметил начальник Уральского ГУ Банка России Рустэм Марданов.

Источник: Уральское главное управление Центрального банка Российской Федерации



Комментарии (1):

+8

Вклады полностью не спасают от инфляции, просто большинство людей из-за слабой финансовой грамотности не знают куда ещё можно вложить свои средства. А официальная статистика по инфляции (впрочем, как и практически любая официальная статистика) не соответствует действительности.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.