Наверх

Бюджет области пополнен

119,6 млрд. рублей. Согласно оперативной информации Минфина Свердловской области, именно столько составляют поступления налоговых и неналоговых доходов областного бюджета по состоянию на 1 августа 2020 года.

К уровню аналогичного периода прошлого года доходы областного бюджета снизились на 12,9 миллиарда рублей, или на 9,8%, что связано с замедлением макроэкономических показателей, вызванных последствием пандемии. Кассовое исполнение бюджета находится на постоянном контроле губернатора региона.

Как отметила исполняющая обязанности министра финансов Свердловской области Светлана Климук, областным бюджетом в первоочередном порядке обеспечено финансирование расходов, связанных с профилактикой и устранением последствий пандемии, а также мер поддержки наиболее пострадавших субъектов предпринимательской деятельности. На эти цели из федерального, областного и местных бюджетов предусмотрено более 11 миллиардов рублей. Эти средства направляются на выплаты медикам, создание дополнительного коечного фонда, приобретение аппаратов ИВЛ, организацию обсерваторов, подготовку к новому учебному году, а также поддержку малого и среднего предпринимательства.

Напомним, в Свердловской области действует система региональных и федеральных мер поддержки наиболее пострадавших отраслей экономики. Наиболее востребованные из них – освобождение от уплаты налогов во втором квартале текущего года, перенос срока уплаты платежей с последующей рассрочкой в течение 2021 года, освобождение иностранных граждан от приобретения патента, снижение ставки по налогу на имущество организаций, по упрощенной системе налогообложения, перенос сроков уплаты арендных платежей за имущество и земельные участки и другие механизмы помощи.

Источник: све.рф



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.