Наверх

Кредиты через банкоматы

Российские банки начнут выдавать кредиты через банкоматы. Для этого нужны биометрические данные получателя.

Банки Промсвязьбанк, МКБ, ВТБ, УБРиР и «Дом.РФ» рассматривают возможность выдавать кредиты клиентам дистанционно, без посещения офиса. Это будет возможно благодаря биометрическим данным. При этом получить ссуду смогут не только действующие клиенты банка, которым уже открыли счет по стандартной процедуре в отделении, но и те, кто раньше не пользовался услугами организации, пишут «Известия».

Возможность оформления кредита через устройство самообслуживания также прорабатывается в ВТБ, «Дом.РФ» и УБРиР. «В 2021 году доля кредитов, которые будут выданы через банкоматы или заявки по которым будут поданы в АТМ, может составить 5–10% от общего объема», — считает директор розничных продуктов «Дом.РФ» Евгений Шитиков.

Россияне, сдавшие биометрические данные, смогут получать кредиты не только в банкоматах, но и даже через смартфон или ПК с помощью приложений, говорит начальник управления развития банковских продуктов и проектов «Фридом Финанс» Мурад Шихмагомедов. Это упрощает доступ к банковским продуктам. Однако пока в единой базе хранится лишь около 150 тыс. слепков.

Фото: архив 66.RU

Источник: 66.ru



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.