Наверх

Единая социальная карта

С 17 августа жители Свердловской области смогут получать Единую социальную карту региона с социальными приложениями. Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов на заседании межведомственной рабочей группы по реализации проекта.

Многофункциональная пластиковая карта с электронным носителем станет уникальным ключом к разным видам услуг. С ее помощью жители Свердловской области смогут не только получать пособия, пенсии и другие выплаты, но и оплачивать товары, проезд в общественном транспорте, а также услуги ЖКХ, интернета, мобильной связи, пользоваться скидками, бонусами и специальными предложениями от популярных торговых сетей-партнеров проекта.

«Жители Свердловской области давно и активно пользуются возможностями многофункциональных центров, банковскими сервисами, а также порталом государственных услуг. Однако во время ограничения контактов и живого общения, эти сервисы стали абсолютно незаменимы. И в этом плане проект «Единая социальная карта» в полной мере подтверждает свою актуальность. Соцкарта призвана повысить эффективность, доступность и качество предоставления услуг и мер поддержки на основе современных цифровых технологий», – отметил Алексей Орлов.

Уже выпущены первые карты как с нефинансовым, так и с финансовым приложениями. Планируется начать выдавать соцкарты свердловчанам уже с 17 августа во всех офисах банка-партнера, оператора и чуть позже в многофункциональных центрах. Бесплатно оформить Единую социальную карту и пользоваться всеми сервисами может каждый житель Свердловской области, достигший 14 лет.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы людям было удобно пользоваться всеми полагающимися им услугами. Это и есть «проактивный подход» к предоставлению социальных услуг, на который нас ориентирует губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев», – отметил Алексей Орлов.

Он также подчеркнул, что в планах – дальнейшее развитие проекта: охват все больших областей и дополнение новыми сервисами. В самой ближайший перспективе появится медицинское приложение.

Для удобства жителей Свердловской области запущен сайт Единой социальной карты – eskso.ru.

(Главное фото - "Областная газета" - департамент информполитики Свердловской области)

Источник: Све.рф



Комментарии (13):

spoon
+17

Что то ни чего уникального нет

Ivan
+1531

С ее помощью жители Свердловской области смогут не только получать пособия, пенсии и другие выплаты, но и оплачивать товары, проезд в общественном транспорте, а также услуги ЖКХ, интернета, мобильной связи

Ничего себе! Вот это я понимаю - прорыв! 2.gif

Robot
+180

Действительно, тоже ничего не понял, а обычной нельзя что ли всё оплачивать? Или тут ещё плюс сервис Екарты?

Pervach
+649

Ничонипонял, но жене понравится, вот только выплат у нас с ней не бывает, одни вплаты3.gif

Deceiver
+1653

Брехня. Гранты госдепа, премии моссада и масонского сообщества

Pervach
+649

Гранты госдепа, премии моссада и масонского сообщества

Десивер, ну мы же с Вами взрослые люди: какого масонского сообщества? Маленький скучный человечек, посредственный в способностях своих, живущий скромной незаметной жизнью... 17.gif

Pervach
+649

премии моссада

Там Миссинг, боюсь, руку откусит - ни ногой в ту степь28.gif

Deceiver
+1653

Маленький скучный человечек, посредственный в способностях своих, живущий скромной незаметной жизнью

А каких трудов это стоило

Pervach
+649

Нечонипонял, каких трудов, кому, что стоило?27.gif

Deceiver
+1653

Корейко тоже жил скромно. Конспирация же

Pervach
+649

Корейко тоже жил скромно.

Вы ещё Абеля вспомните. Говорят Вам, посредственный человек, будничный, больной...

Deceiver
+1653

Ну хоть гранты госдепа не отрицаете 32.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.