Наверх

В ДТП погиб мотоциклист

Водитель автомашины «Toyota» не предоставил преимущество в движении мотоциклисту.

«16 августа в 20:25 у дома № 5 на проспекте Космонавтов 40-летний водитель, управляя автомашиной "Toyota Corolla", двигаясь с пр.Ильича в сторону ул.Ленина, при повороте налево не убедился в безопасности своего манёвра, не предоставил преимущество мотоциклисту, двигавшемуся во встречном направлении по главной дороге», - рассказали в ОГИБДД г.Первоуральска.

В результате ДТП 31-летний водитель мотоцикла «Honda» погиб до прибытия скорой медицинской помощи.

Госавтоинспекция Первоуральска напоминает водителям о том, что на дороге необходимо быть более внимательными к двухколесным участникам дорожного движения, заранее включать указатели поворота при перестроении и маневрировании, чаще смотреть в зеркала заднего вида. Не убедившись в безопасности, не выполнять маневры и не допускать резкого торможения.

Мотоциклисты должны помнить, что соблюдение Правил дорожного движения и концентрация внимания на дорожной обстановке – залог как собственной безопасности, так и безопасности других участников дорожного движения. Водителям мототранспорта необходимо соблюдать установленный скоростной режим, передвигаться только в мотошлеме, использовать средства защиты. Чтобы быть наиболее заметными для других водителей в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, мотоциклисту необходимо иметь на одежде световозвращающие элементы.

Источник: ГИБДД города Первоуральска



Комментарии (16):

Emark
+259

Ребята на двухколёсных, вы должны понимать: большую часть года на дорогах вас нет. Вас мало и в потоке (у нас не южная страна). Глаз водителя не намётан на вас. Мотоцикл, а тем более велосипед, на дороге - экзотика. Привычки замечать мотоцикл ни у кого нет. За рулём много долбоёбов. Знайте об этом, выезжая на дорогу, где есть другие транспортные средства. Берегите свои жизни и здоровье.

Lika
+446

Недели не прошло - опять несчастье на двухколесных... Ужасные новости...

Oldmen
+228

Привычки замечать мотоцикл ни у кого нет.

В СССР у населения мотоциклов было в разы больше, чем машин. Молодежь мечтала о Явах, солидные люди - об Уралах, а были ещё Минск (он же, козёл), Восход, Иж-Планета и Юпитер, мотороллеры Тула и Вятка, словом, мотоциклов на дорогах было полно, они были привычны и не бились. В жаркий день прошвырнуться на мотоцикле очень приятно, я купил себе на дачу весной прошлого года, но катаюсь только по дорогам от Билимбая до Старой Утки. Сунулся прошлым летом в город - не понравилось, постоянные остановки на перекрестках и тебя, действительно, плохо видят. А уж ездить по городу в темноте - нет уж, увольте. Не снимая вины с водителя Тойоты, скажу, что и мотоциклист поступил рискованно.

Liza_Liza
+64

Соболезную родным и близким Алексея Воскобойникова. Мотоциклисты - это реально группа смерти! Я их никогда не вижу заранее и каждый раз сердце ухает, когда они мимо проносятся.

spoon
+17

Этот поворот очень аварийный, в течении года аварий по 10 происходит.

Lomnet
+3

Да и знаки на нём никто не соблюдает. Например там стоит знак (при выезде со двора) поворот только направо, но похоже никто его не видит.

Vir63
+99

Судя по состоянию мотоцикла, ехал он не 60 км/ч.

mss
+1133

Иногда хорошая дорога это скорее зло, чем благо. Культуры вождения нет. Лучше пусть трясутся по колдобинам, чертыхаясь, целее будут.

vegas
-179

ехал он не 60 км/ч.

а если еще учесть, что там стоит знак 40?

думаю, когда водитель тойоты начал поворачивать, мотоциклист был у стоматологии. ИМХО

zmeuka
+234

Соболезную родным и близким Алексея Воскобойникова

Боже мой, как жалко то! Горе горе

ZebStump
-5018

думаю, когда водитель тойоты начал поворачивать, мотоциклист был у стоматологии.

Наверняка. Фару невозможно не заметить ближе, тем более встречка.

zmeuka
+234

Сидеть придётся тойотаводу?? Хотя парню это уже не поможет. и матери его тоже

+3

Видимо сильно спешил,на тот свет.

Pervach
+649

Восход, Иж-Планета и Юпитер, мотороллеры Тула и Вятка

Ковровец с оборонного завода19.gif

Культуры вождения нет.

две недели - за этот срок можно получить лайсенсы в США. Дело даже не в знаниях и умениях, а во взаимоуважении3.gif

Соболезную убитых горем, близким Алексея, о тяжёлой утрате, жаль его сыночек не увидит больше своего папу...

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.