Наверх

Участились кражи велосипедов

Велосипед – достаточно популярное транспортное средство, и, к сожалению, всё чаще становится предметом хищения: с начала этого года в Отделе МВД России по городу Первоуральску зарегистрировано более 15 фактов краж велосипедов.

Полиция Первоуральска напоминает – велосипеды зачастую похищают из подъездов жилых домов, магазинов, а также в других общественных местах.

Злоумышленники крадут транспорт из хулиганских побуждений, но чаще всего с целью перепродажи. Похищенное имущество продают, а многие граждане, не задумываясь, его покупают, рискуя быть привлеченными к уголовной ответственности по статье 175 УК РФ - приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

Меры предосторожности:
1. Не оставляйте велосипед без присмотра (различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора).
2. Не оставляйте велосипеды в подъездах, общих коридорах, на лестничных площадках подъездов – даже при наличии кодовых замков и домофонов на входных дверях.
3. Никогда не оставляйте велосипеды около подъездов своих домов на ночь, даже если у вас имеется специальное запирающее устройство.
4. По возможности не оставляйте велосипед без присмотра, даже если вы отлучаетесь ненадолго. Если сторожить велосипед некому, а вы отошли ненадолго, оставляйте в таком месте, чтобы он оставался на виду, пока вы находитесь внутри здания, при этом обязательно пристегивайте его специальным запирающим устройством.
5. Лучше оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.
6. Не стоит доверять присмотр за велосипедом незнакомым людям.

Что делать, если хищение уже произошло:
1. Незамедлительно сообщите о случившемся в полицию по телефону 8-343-9-64-82-21 либо «02».
2. До прибытия сотрудников полиции постарайтесь найти возможных очевидцев, запишите их данные, номера телефонов.

Будьте бдительны и принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

(Фото - kursktv.ru - tver.mk.ru0

Источник: Отдел МВД России по городу Первоуральску



Комментарии (2):

RStiefel
+266

Продолжу велосипедную 1.gif№3 тему с 1 июня 2020 года Китай совершил 10 успешных запусков, США – 8, Россия – 2, Европа – 1, Израиль – 1, Япония – 1. За неполное лето Маск запустил только Starlinkов 163 штуки, он их пускает, как сосиски варит и все тяжелой Falcon 9 (3 запуска)

Liza_Liza
+64
Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.