Наверх

Кинотеатры могут открыться с 25 августа

С 25 августа в Свердловской области могут открыться кинотеатры, которые не работают уже пять месяцев из-за пандемии коронавируса, сказал Znak.com и. о. губернатора региона Алексей Орлов. «Если будет позволять эпидситуация, то по согласованию с Роспотребнадзором будем двигаться дальше по снятию ограничений, в том числе и возобновлению работы кинотеатров», — заявил он.

Накануне представители и работники кинотеатров Свердловской области обратились с открытым письмом к губернатору региона Евгению Куйвашеву с просьбой отменить запрет на их работу, который введен еще в конце марта. В письме представители кинобизнеса указывают на то, что сейчас кинотеатры — одна из немногих сфер, которая до сих пор не может работать, несмотря на то что уже открыты рестораны, фитнес-клубы и даже проводятся массовые мероприятия. Петиция собрала уже более 200 подписей.

Кинотеатры, как и другие сферы развлечения в Свердловской области, не работают с 30 марта, когда был введен режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. В последние месяцы ограничения активно снимаются, на этой неделе разрешили в полную силу работать ресторанам и кафе. До сих пор не могут работать бани, фудкорты в торговых центрах, не работает концертная индустрия.

(Фото - Артем Устюжанин / E1.RU )

Источник: Znak.com



Комментарии (3):

Deceiver
+1653

Робота с годовщиной сборки

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.