Наверх

Сбил лося и погиб сам

Госавтоинспекция Первоуральска устанавливает обстоятельства ДТП, в котором погибли водитель иномарки и дикое животное.

Лось перебегал проезжую часть перед транспортным средством.

«24 августа в 1:05 на 327 км автодороги Пермь-Екатеринбург 44-летний водитель, управляя автомашиной «Volkswagen Polo», двигаясь со стороны Екатеринбурга в строну Перми, допустил наезд на дикое животное (лося), перебегающего проезжую часть перед транспортным средством справа налево по ходу движения автомашины», - рассказали в ГИБДД Первоуральска.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель иномарки погиб на месте до прибытия скорой медицинской помощи. Животное также погибло.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что водитель – житель Ревды, управлял автомашиной, взятой в аренду, и имел более десятка нарушений. С какой скоростью двигался автомобиль, установить оказалось невозможно, но сотрудники ГИБДД не исключают, что погибший мог серьёзно превысить максимально допустимый скоростной режим.

В Госавтоинспекции Первоуральска подчеркнули, что прибывшие на место ДТП сотрудники ведомства провели все необходимые замеры и процессуальные действия. Обстоятельства аварии будут установлены в ходе следствия.

В ГИБДД настоятельно рекомендует водителям при движении по дорогам, которые примыкают к лесу, соблюдать скоростной режим, неукоснительно соблюдать предписания установленных дорожных знаков, а также быть предельно внимательными, особенно в темное время суток и в условиях плохой видимости.

Источник: ГИБДД Первоуральска



Комментарии (6):

musia
+23

В планах же было сетку натянуть, что бы звери где в другом участке обходили дорогу......... ну неужели ни чего нельзя сделать? Люди и животные так и будут страдать.......12.gif

valeria
+182

Жаль человека, жаль лося. Пару раз пробегал лось перед машиной в лесу, но у нас скорость маленькая была. Он пролетел, как тень.

Deceiver
+1652

Несколько лет назад в этом же месте за полчаса до меня лося сбили, мужик на вазе тоже насмерть. Лося потом почему- то в Первик увезли. Тушу, конечно

zmeuka
+234

Я тоже однажды встречалась с лосем на дороге, но он спокойно бежал по обочине вдоль дороги. и всё равно страшно было - вдруг рванёт через дорогу!

+5

жалко обоих унас чиновники долько о мраморных бордюрах думают на сетке денег не отмоеш

+19

Как это не отмоешь? Это же золотое дно, просто они не в курсе))). Лось ведь может портить сетку, а они восстанавливать. Кабан пробежит - снова восстанавливать. А так как продают "только по 2 км" сетку, то придется закупаться и менять каждый раз по 2 км))) круто я им подсказал?7.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.