Наверх

Эвакуировали ТЭЦ из-за сообщения о «минировании»

В Свердловской области эвакуировали все тепловые электростанции (ТЭЦ), подконтрольные группе ПАО «Т-Плюс» (бенефициар — миллиардер Виктор Вексельберг), после того как в управление свердловского филиала компании поступило анонимное сообщение о взрывном устройстве «на ТЭЦ». Как пояснили Znak.com в пресс-службе филиала, решение эвакуировать людей со всех станций приняли из-за того, что злоумышленник не указал, какая именно ТЭЦ «заминирована».

В Свердловской области ПАО «Т-Плюс» принадлежат ТЭЦ Академическая, Ново-Свердловская ТЭЦ, Свердловская ТЭЦ и Первоуральская ТЭЦ.

При этом в пресс-службе компании отметили, что все станции работают в штатном режиме, поскольку оперативный персонал остался на рабочих местах. Сейчас помещения обследуют силовые структуры и представители МЧС.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил Znak.com, что прокомментирует событие «по итогам проверочных мероприятий».

Среди эвакуированных объектов — Первоуральская ТЭЦ. Она расположена на одной из главных городских магистралей, по ней в город въезжают автомобили с Ново-Московского тракта. Из-за возможной угрозы сотрудники ДПС временно перекрыли дорогу, сообщают очевидцы в группе «Инцидент | Первоуральск» в соцсети «ВКонтакте». На саму территорию, как утверждают свидетели, пришла «нацгвардия с автоматами и с собаками».

Последняя волна ложных минирований прошла по области в начале августа. Тогда из-за эвакуации пострадали семь судов общей юрисдикции. С декабря прошлого года подобные письма о взрывных устройствах поступали как минимум семь раз. Ранее фейковые сведения о «минировании» приходили также в департамент образования администрации Екатеринбурга, из-за чего силовикам пришлось проверять школы.

(Фото - группа «Инцидент | Первоуральск» / «ВКонтакте»)

Источник: Znak.com



Комментарии (6):

Pervach
+649

После рынка пробка была около 5 вечера, люди разворачивались через двойную сплошную и ехали обратно... В шестом часу уже всё было свободно...

Deceiver
+1653
Deceiver
+1653

В Свердловской области 24 августа были эвакуированы все тепловые электростанции (ТЭЦ), подконтрольные группе ПАО «Т-Плюс», которая принадлежит миллиардеру Виктору Вексельбергу. Это было сделано после анонимного сообщения о минировании, поступившего в управление свердловского филиала компании. Как пишет Znak.com со ссылкой на пресс-службу филиала, решение эвакуировать людей со всех четырёх станций было принято из-за того, что злоумышленник не указал, какая именно ТЭЦ «заминирована». При этом все станции продолжают работу в штатном режиме, поскольку оперативный персонал остался на рабочих местах. Сейчас помещения станций обследуют силовики и сотрудники МЧС. В Свердловской области ПАО «Т-Плюс» принадлежат ТЭЦ Академическая, Ново-Свердловская ТЭЦ, Свердловская ТЭЦ и Первоуральская ТЭЦ (с)

zmeuka
+234

ПАО Т-Плюс нажило себе столько врагов, что я не удивляюсь. Любой житель, пообщавшийся с девушкой в окошке, загорается жаждой мести.

Guver
+164

ПАО Т-Плюс нажило себе столько врагов

неоднократно имел дело с филиалами этого ПАО Т-Тьфу в качестве поставщика. Многие решалы этой конторы - напыщенные индюки, изнывающие от чувства собственной значимости. Большая их часть - технические бездари, но пантов - перебор23.gif. И за слова не отвечают28.gif.

..

Любой житель, пообщавшийся с девушкой в окошке, загорается жаждой мести.

У них это видимо "семейное" 1.gif

Ну, это я так, к слову пришлось. 27.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.