Наверх

ВВП сократился на 8%

Сокращение ВВП России по итогам II квартала 2020 года составило 8%, говорится в обновленном прогнозе Росстата.

Ранее статистическое ведомство прогнозировало падение ВВП страны за указанный период в пределах 8,5%.

За I полугодие 2020 года объем российской экономики составил 48 трлн 605,8 млрд руб. Таким образом, за первую половину текущего года ВВП уменьшился на 3,4%.

Наибольшие потери в указанный период зафиксированы в работе гостиниц и заведений общепита. Из-за ограничительных мер добавленная стоимость в этих отраслях сократилась на 56,9%, в сфере области культуры и спорта зафиксировано падение на 28%, транспорта — падение на 19,3% и торговли — сокращение на 12,7%.

(Фото - finmarket.ru - YAY\ТАСС)

Источник: УрБК



Комментарии (7):

+19

По заголовку подумал про человека ВВП, но потом подумал что это вранье и не стал читать)))

RStiefel
+260

и для поднятия настроения - кино

взлет-посадка Фалкона с бортовой камеры в одном коротком сюжете

Deceiver
+1631

На 43-й секунде с фалькона съеб@лся какой- то белый человечек 7.gif

+25

Наконец-то весь экипаж Союза станет российским!

Oldmen
+228

Наконец-то весь экипаж Союза станет российским!

Не, не станет. Интуристов катать будем.

RStiefel
+260

Проблемы российских спутников объяснили космическим проклятием

Геостационарный телекоммуникационный спутник «Экспресс-80» российской государственной компании «Космическая связь», который, по утверждению источника РИА Новости, получил повреждения в космосе, размещался в расчетной точке стояния с «мистически дурной репутацией», пишет «Кабельщик». Согласно изданию, это не первый «спутник в точке 80 градусов восточной долготы, испытывающий проблемы». «Кабельщик» напоминает, что «предыдущие три космических аппарата, работавшие или запускавшиеся в эту точку, либо аварийно перестали работать (как "Экспресс-АМ2" в 2009 году и "Экспресс-МД1" в 2013 году, либо просто не долетели до этой точки, как большой и крайне важный для развития цифрового вещания "Экспресс-АМ4" в 2012 году

срочно увеличить фонды святой воды и штат космических попов

РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрия Баранова. «Во-первых, причина техническая, она в целом установлена, но до конца юридически эти вещи еще не оформлены, поэтому пока это не выносится в медийное поле. Причины по отказам — они, если говорить, так сказать, общим языком, в отказе электронной компонентной базы», — сказал глава предприятия.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.