Наверх

Первая партия вакцины Sputnik V направлена в регионы России

Первая партия COVID-вакцины Sputnik V производства Института им. Гамалеи отправлена из Москвы в российские регионы, сообщает Минздрав России.

"Первая партия вакцины "Спутник V" (Гам-Ковид-Вак), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России направлена в регионы", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава России, поступившем в "Интерфакс" в ночь на субботу.

В ведомстве отмечают, что первая поставка - пилотная: с ее помощью специалисты намерены отработать логистические цепочки доставки вакцины в субъекты РФ, а также распределение и организацию вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска.

Ранее сообщалось, что первая партия вакцины Sputnik V выпущена в гражданский оборот, ею будут привиты граждане из групп риска - в первую очередь медики. Вакцинация групп риска будет идти параллельно с III фазой клинических исследований (формально уже пострегистрационных), которые стартовали в Москве на этой неделе.

(Фото: Елена Афонина/ТАСС)

Источник: ИНТЕРФАКС



Комментарии (10):

+25

Не верю! Пока президенту не вколят, не буду прививаться.

vegas
-178

можно еще умнице проверить. и на ньюсе

Oldmen
+228

Не верю! Пока президенту не вколят, не буду прививаться.

Когда я недавно прочитал новость, что Путин не поедет на сессию Генассамблеи ООН из-за коронавируса, первое, о чем подумалось - "А как же вакцина? Или он знает ей цену?"

Deceiver
+1653

14.09 с Лукашенко встречается, палюбому вылезать

RStiefel
+266

«Толчея» на аденовирусной платформе. Общий барьер впереди... На аденовирусной платформе сделаны четыре из девяти вакцин-кандидатов против SARS-CoV-2/COVID-19, вышедших на «финальный круг гонки» (Фазу 3 клинических испытаний). У трёх из этих вакцин вектор это модифицированный аденовирус (Ad) человека двух типов (5-го и 26-го). Это китайская CanSinoBio (Ad5), российская ГамКовидВак (Ad26 и Ad5) и американская Ad26.COV2.S (Ad26). Протоколы вакцинации CanSinoBio и Ad26.COV2.S предполагают однократную иммунизацию. В случае ГамКовидВак вакцинация включает двукратную иммунизацию (сначала «Ad26» и через 3 недели «Ad5»). Вакцина AZD1222 («оксфордская»/AstraZeneka) в этой группе стоит особняком. В этом случае вектор это модифицированный Ad шимпанзе. Все четыре вакцинных препарата вводятся внутримышечно. На «дальних подступах» есть ещё одна перспективная вакцина-кандидат, сделанная с использованием другого типа Ad шимпанзе. Эту вакцину предполагается вводить интраназально (капли в нос), причём однократно.

RStiefel
+266

занятная, кстати, информация. еще в начале августа в Индии крупнейший в мире производитель вакцин в мире Serum Institute of India (SII) получил от GAVI (Global Vaccine Alliance) и Фонда Гейтса (MBGF) 150 миллионов долларов на налаживание масштабного производства "оксфордской вакцины" (Astra-Zeneka). Производство уже налажено и к 2021 будет произведено 100 миллионов доз, которые должны быть складированы до получения разрешения ВОЗ на массовое использование вакцины. Если разрешение получено не будет, то наработанная вакцина будет уничтожена. В 2021 SII готов выйти на миллиард и более доз. Согласно контракту с GAVI/MBGF, если 1-я партия пойдет в работу она будут распределена: 50% Индия и 50% бедные страны (оговорен список стран получателей, в нем 92 страны). Кстати, оговорена и цена для бедных стран - 3$ доза. SII проводит в Индии свою часть испытаний вакцины Astra-Zeneca.

BETEPAH
+940

Если разрешение получено не будет, то наработанная вакцина будет уничтожена.

За чей счет банкет? Опять индусы в повезёт-не повезёт играют.

Polar
+149

За отказ от прививок, наверное, и в бассейны запретят пускать людей

RStiefel
+266

кстати, в заявлении AstraZeneka есть информация о том, что уже привиты ее вакциной - 18000 человек, для сравнения, тот вариант ГамКовидВак, который пошел на "пострегистрационные испытания", судя по опубликованным в Ланцете данным, получили всего 20 человек (не считая тех, кто вакцинировался вне рамок испытаний).

За чей счет

люди вложились, "Serum Institute of India (SII) получил от GAVI (Global Vaccine Alliance) и Фонда Гейтса (MBGF) 150 миллионов долларов на налаживание масштабного производства "оксфордской вакцины" (Astra-Zeneka)".

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.