Наверх

"Мы хотим, чтобы в нашем городе такой практики не было"

Жители дома на Ватутина,37 возмущены работой сотрудников газовой службы. По словам жильцов, из-за плановой проверки оборудования, за которую собственники квартир платят деньги, многоквартирный дом остался без газа на 4 дня. Но газовики уверяют, что отключение - необходимая мера из-за обнаруженной аварии, которую нельзя было устранить, ведь доступ в квартиры предоставили не все собственники.

Правда, сами жители дома считают, что вся проверка проходила по сути по невыполнимым правилам. Так например, специалисты газовой службы приходят почти всегда в будние дни в рабочее время, из-за чего многим приходится оформлять на работе день за свой счёт. А взамен, по словам людей, все равно получают отключение газа. Ведь в домах бывают и пустующие квартиры, а кто-то может находиться в командировке. Поэтому горожане намерены отстаивать свои права: уже обратились в прокуратуру и готовят иск в суд.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (14):

BETEPAH
+875

необходимая мера из-за обнаруженной аварии, которую нельзя было устранить, ведь доступ в квартиры предоставили не все собственники.

И так в каждом доме где они побывали.

Ведь в домах бывают и пустующие квартиры, а кто-то может находиться в командировке.

И денег им не заплатили....поэтому утечки.

Robot
+121

И денег им не заплатили....поэтому утечки.

Пусть докажут ещё что были-не были утечки.

Ivan
+1467

Рискую быть заброшенным помидорами и прочими яйцами, но в данной конкретной ситуации я полностью на стороне газовой компании. Эти неудобства рядом не лежали с возможными последствиями утечки. Газ - это вам не вода, газ - это серьёзно.

Ivan
+1467

Каждый раз, когда происходит трагедия с газом, каждый раз начинаются бесчисленные вопли из разряда: "почему так редко проверяют на утечки?", "почему, если давление разное, не отключили?", "доколе?".

Ну вот, отключили. Всех проверили - включили. Никто поди-ка не хочет лететь на заведомо неисправном самолёте? А тут - нормально, пронесёт.

RStiefel
+213

Пусть докажут ещё что были-не были утечки.

доказывать придется тебе, я два раза писал заявление в местную прокуратуру и в областную, где заявлял, что я был свидетелем, что никто давление в домовой магистрали не измерял. А дело было так, выйдя из моей квартиры (получив от меня деньги за осмотр и помазание крана мыльным раствором и выдачу чека) и постучавшись в несколько пустующих квартир они просто перекрыли кран на систему в подъезде (в это время у меня на плите стоял чайник). Прокурор продемонстрировал мне акты проверок, (приборы, номера, все дела) и сказал, что у них нет оснований не доверять газексу (а мне значит, есть). В этом году приходил другой подрядчик (взяли, в отличие от жадного газекса) меньше. Без разговоров предоставил к осмотру плиту, заплатил деньги, (было хотя бы удовлетворение. что плачу не газексу.

RStiefel
+213

происходит трагедия с газом

большая часть трагедий с газом происходит из-за человеческого фактора (умышленно или неумышленно) никакая проверка от от этого не застрахует. Второй фактор - это оплата (она явно превышает ресурсы, затраченные на проверку)

Ivan
+1467

большая часть трагедий с газом происходит из-за человеческого фактора

Это так. Но если есть возможность исключить хотя бы часть трагедий, то надо это сделать.

Ведь если так рассуждать, то можно не проводить ТО самолётов - всё равно часть катастроф происходит из-за человеческого фактора.

Deceiver
+1511

Я делал переврезку газовой трубы в квартире, после опрессовки газ в дом открывать газовщики отказались. При опрессовке ( лично смотрел) стрелка манометра падала на глазах. Газа не было дня 4, утечку нашли в нежилой квартире через газовую плиту. Как весь дом на воздух не взлетел, чисто дело везения. В квартире никто не жил, свет не зажигал, поэтому взрыва не произошло. Как открывали эту квартиру - отдельная история, может как- нибудь расскажу. Спасибо газовщикам за то, что реально опрессовали домовую сеть после моей переврезки, иначе беды бы не миновать. ПС Меня соседи долго ненавидели, когда сидели без газа. Может, и сейчас .. 9.gif

Ivan
+1467

Мы как-то соседа спасли. Натурально, не фигура речи.

Сидим как-то вечером, чувствуем газом пахнет. Выходим на лестничную клетку - точно, пахнет сильнее. Стали соседу стучать - тишина. Дверь подёргали - не заперто, открыли, а оттуда вонища совсем уж страшная. Задержал дыхание, добежал до кухни, открыл форточку, перекрыл вентиль. Потом открыл все окна в квартире и подъезде. Сосед всё это время тихо-мирно спал пьяный на столе. Ну, вижу - дышит, храпит, как трактор. Не стал скорую вызывать.

RStiefel
+213

часть катастроф происходит из-за человеческого фактора.

можно сказать все (за небольшим исключением), накосячили либо на земле (от проектантов до техников), либо в воздухе.

valeria
+167

У нас как то газовики отключили газ, так сосед, старый дед, проживающий в доме со дня постройки, спустился в подвал и открыл газ. Во ему от бабок досталось. Закрыли и стали ждать газовиков.

BETEPAH
+875

но в данной конкретной ситуации я полностью на стороне газовой компании

Я как бы тоже, но бесит именно то,что они(газэкс) ничего не делают,а тупо отжимают деньги.

А дело было так, выйдя из моей квартиры (получив от меня деньги за осмотр и помазание крана мыльным раствором и выдачу чека) и постучавшись в несколько пустующих квартир они просто перекрыли кран на систему в подъезде (в это время у меня на плите стоял чайник). Прокурор продемонстрировал мне акты проверок, (приборы, номера, все дела) и сказал, что у них нет оснований не доверять газексу (а мне значит, есть)

Oldmen
+199

Все эти проверки, как и автоТО, есть сбор денег, почти не имеющий отношения к реальной безопасности жителей. Всего лишь справка о том, что в день проверки, раз в году, ваше газовое оборудование (или автомашина) было исправно. Каким оно было вчера или будет завтра, то один бог знает. А если просто забыли закрыть кран на исправной плите или пламя залило убежавшим молоком? Что должно быть в 21-м веке? Датчики газа в квартирах и подъездах и электромагнитные клапаны на вводах в квартиры и подъезды. Сложно?

zmeuka
+225

Все эти проверки, как и автоТО, есть сбор денег

А ещё это прикрышка, которой газовики прикрываются! Ведь если не дай бог бабахнет, всех шерстить начнут, крайнего искать, а газовики всегда в белом!

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.