Наверх

5 случаев COVID-19 за сутки

Выявлено в Первоуральске.

Всего на Среднем Урале за минувшие сутки выявлено 124 новых случая COVID-19.

Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+28), Алапаевска и Алапаевского района, Артемовского, Артинского городского округа, Асбеста, Байкаловского района, Верхней Салды, Верхнего Дуброво, Верх-Нейвинского, Верхнего Тагила, Верхней Туры, Красноуральска, Первоуральска (+5 случаев за сутки, всего с начала пандемии - 728), Ревды, Горноуральского городского округа, Ивделя, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского, Кушвы, Качканара, Среднеуральска, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Полевского, Режа, Сысертского, Талицкого и Туринского городских округов.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 27 172.

Состояние 81 госпитализированного оценивается как тяжелое, 76 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 43 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 400. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 58 человек. Общее число выписанных достигло 20 842.

Зарегистрировано 9 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 533.

Источник: Све.рф



Комментарии (2):

RStiefel
+213

prof_afv Нет худа без добра - COVID «потеснил» грипп... Хотя сезон гриппа в южном полушарии ещё не закончился, картина уже очевидна - COVID почти «отменил» грипп. Причина также вполне очевидна – жёсткие противоэпидемические меры. Они, несмотря на огромное число их нарушений, порой, запаздывание, в среднем, существенно понизили распространение респираторных вирусных инфекций. Никогда с сезонным гриппом не боролись такими жёсткими мерами (для справки: от гриппа, по оценке ВОЗ ежегодно умирает 300-650 тысяч человек). Поскольку «надзор» за гриппом ведётся пристальней, чем за другими респираторными инфекциями, эта закономерность была быстро выявлена.

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ.Жирная красная линия - заболеваемость гриппом в 2020г. Бежевые линии – заболеваемость гриппом в 2015-2019гг. J-январь. F-февраль и т.д.

АВСТРАЛИЯ.Жирная красная линия - заболеваемость гриппом в 2020г. Бежевые линии – заболеваемость гриппом в 2015-2019гг. J-январь. F-февраль и т.д.

vegas
-212

у нас кое-где прививки от гриппа практически обязаловка. вот потом и скажут, что в россии это результат прививочной кампании, а значит и от ковида надо в обязаловку всем колоть

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.